Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Задача про марки...

светлана Мыслитель (7218), закрыт 12 лет назад
Куплены русская,немецкая,французская и английская марки. Стоимость покупки без русской марки 40 рублей, без немецкой -45 рублей, без французской - 44 рубля, а без английской - 27 рублей. Сколько стоит русская марка?
Не могу решить!!! Задачка для 4 класса!!!
Лучший ответ
Дидоу Гуру (3692) 12 лет назад
Нам даны суммы стоимости марок. В каждой сумме отсутствует стоимость одной марки, поэтому если суммы сложить получится, утроенная сумма стоимости всех четырех марок.
40+45+44+27= 156 р. (утроенная сумма)
156 / 3 = 52 р. сумма стоимости четырех марок, отсуда вычитаем стоимость английской, французской и немецкой.
52 - 40 = 12 р. стоимость руссой марки.

Аналогично все остальные марки.
Остальные ответы
Евгений Профи (558) 12 лет назад
или что-то с данными не то или задачка не для 4-го класса!
светланаМыслитель (7218) 12 лет назад
Мой 10-летний сын был на олимпиаде по математике для 3-их и 4-ых классов и там была такая задача. После олимпиады нам выдали задания и там была такая задача,которую он не решил. Данные этой задачи я внесла полностью,без изменений .
Andre Ostroukh Ученик (243) 12 лет назад
Хороша задачка для 4-го класса :)
решить систему:
0+н+ф+а=40
р+0+ф+а=45
р+н+0+а=44
р+н+ф+0=27

или в другом виде
рнфас
011140
101145
110144
111027

преобразовываем
рнфас
011140
010-1-18
00-1117
111027

еще раз
рнфас
011140
00-1-2-58
00-1117
111027

и еще разок
рнфас
011140
00-1-2-58
000375
111027

в результате:
а=25
ф=8
н=7
р=12

Но в четвертом классе я такого не решал :)
"Нынче в школе первый класс вроде института... "
Elena Гуру (3680) 12 лет назад
Если вся сумма - х, то:
русская марка = х - 40,
немецкая = х - 45,
французская = х - 44,
английская = х - 27,
тогда х = (х - 40) + (х - 45) + (х - 44) = (х - 27) = 4х - 156, отсюда х = 52.
52 - 40 = 12

ElenaГуру (3680) 12 лет назад
Опечатка: ...+ (х - 27)
HadiУченик (149) 5 лет назад
самое доступное и логичное решение задачки. но не для 4 класса!
chijoЗнаток (282) 3 года назад
а как у вас получилось 4x-156 и x равен 52?
Похожие вопросы