Чем можно увлажнить кожу и шерсть шпица? Всё очень сухое.
Очень много пуха, ости мало. Шерсть сваливается в "валенок" на сгибах задних лап, на лопатках, на шее вытирается ошейником, вырывается карабином. В вет. клинике сказали сухая кожа "типа химического ожога", сухая, плохо меняющаяся (линька) шерсть. Когда причёсываю, действительно, просто обрываю шерсть. Но, ему, нравиться. Очень любит расчесываться. Такое чувство, что он просто не линяет. Сдавали анализа крови, мочи, кала - всё в норме, соскоб с кожи - показывает только сухость. Витамины даю - всякие разные (с биотином, пивными дрожжами, с водорослями и т. д. и т. п.) - так, как перешли на натуралку (стало немного лучше, на "сухарях" даже специальных было хуже и после третьего кормления приводило к поносу). В вет. клин. посоветовали натирать лысины маслом жожоба и витамины компливит + магний. Вроде, что-то заколосилось, но как-то жидко и всё, однако, отваливается - ломается шерсть и получается, как "небритый мужичок". И, ещё, я обратила внимание, как только даю глистогонное шерсть, и кожа становятся суше. МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ. ДАВАЙТЕ ВСЕМ МИРОМ ПОДУМАЕМ. Ведь, не у меня одной такая проблема.
А на натуралке что даёте? Частенько проблемы с кожей и шерстью - это нехватка витаминов группы В, содержатся они в СЫРОМ мускульном мясе в первую очередь, на худой конец подойдут и витамины Polidex Super Wool Plus - там именно витамины группы В. Человеческие витамины собаке давать не нужно, там дозировки совсем другие. На худой конец Essential spot on - это масла в каплях (на холку), кому-то со шпицами даже после неудачной стрижки помогает - кстати, если Вы своей собаки короткую стрижку делали, то вся проблема может быть именно в этом.
Состояние шерсти и кожи животного является «зеркалом» ее внутренних органов. Нарушение обмена веществ, не сбалансированное питание, отсутствие правильного и своевременного ухода за шерстью и кожей животного моментально отражается на внешнем виде собаки. Тусклая, ломкая, сухая шерсть, обильное ее выпадение, наличие перхоти или других кожных «болячек» - вот первые симптомы неправильного ухода за животным.
При отсутствии правильного, полноценного и сбалансированного по всем элементам и веществам питания не сможет компенсировать или заменить ни один косметический препарат, поэтому проблемами правильного питания вашего питомца, подбором корма собаки надо заняться в первую очередь. Следует отметить, что собаки, так же как и люди, обладают индивидуальной изменчивостью и приспособляемостью, поэтому то, что может подойти одной собаке, не всегда будет усваиваться другой
Поищите спреи для увлажнения шерсти, может это поможет. Про натуралку меня опередили. Подавайте лососевое масло, оно в зоомагазинах продаётся.
За витамнки полидекс супер шерсть не забудьте хорошие витаминки и шерсть, и кожа, и период линьки уменьшают. Обычно когда животина на натуралке вводят витаминный комплекс. Здесь думаю идет острая недостача какого то витамина, который может и давать такой негатив.
поищите и почитайте информацию по BSD....