А что делают с имбирем? (привезли кило.)
Чай???? не знаю, я его использую как чеснок.... лучше всего идт к курице... отрезала кусочек от корня - почистила - постругала меленько и почти перед готовностью... пробывала в салат -мне и омашним не понравилось Можно в выпечку - но его трудно так мелко рубить - он на тере только когда очень свежий хорошо идет - а полежит в холодильнике... не очень.... ожешь посушить - почисти, пстругай - на поднос и на полку в кухне - ток прикой, чтоб осадок жирый не сел.... ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК это тебе е шухры мухры :)))))) Полезный он... ну хошь напишу чем?
В основном Используют как пряность. Выпечка, мясные, рыбныеБлюда, 1блюда!!!!
Очень вкусно получается, если сделать шарлотку, добавив имбирь к яблокам ( 6 частей яблок на 1 часть имбиря) . А так - мариновать и есть с морепродуктами.
Мариновать.
1 кг имбиря+ 1/2 л кипятка + 3 ст ложки сахара + 2 ст уксуса, лучше рисового . Правильно замариновнный имбирь имеет красивый розоватый цвет.
В зависимости от способа обработки различают белый имбирь, предварительно вымытый и зачищенный, и черный имбирь, который просто высушен без предварительной зачистки. Черный имбирь имеет более сильный запах и более жгуч на вкус.
Кроме этого имбирь содержит сахар, крахмал и древесную смолу. Небольшое количество имбиря, добавленного в различные блюда, повышает аппетит, благотворно действует на кишечник и улучшает пищеварение. Имбирем можно приправлять блюда из мяса, рыбы, птицы, риса, различных овощей, а также соусы, супы, салаты и изделия из теста.
Имбирь с давних пор находит применение в национальной русской кухне – в сбитнях, квасах, наливках, настойках, брагах, мёдах, а также в пряниках, куличах, сдобных булочках.
Его можно засахарить.
Засахаренный имбирь
Ингредиенты:
500 г свежего корня имбиря,
сахар.
Приготовление:
Очистите и нарежьте ломтиками свежий корень имбиря, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кипятите на медленном огне около 30 минут до размягчения. Слейте воду, добавьте равное количество сахара и 3 столовых ложки воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока имбирь не станет прозрачным, а жидкость не выпарится. Ломтики имбиря обваляйте в сахаре или сухарях и оставьте в закрытой посуде. Засахаренный имбирь может храниться до 3 месяцев.
Или замариновать.
Что нужно:
100 г свежего корня имбиря
соль
сахар1 ст. л.
рисовый уксус100 мл
Что делать:
Корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Затем промыть, обсушить и нарезать очень тонкими лепестками.
Влить в миску уксус. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Размешивать, пока сахар полностью не растворится.
Имбирь сложить в банку, влить маринад, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Переставить в холодильник.