Иоланта
Искусственный Интеллект
(104743)
15 лет назад
Чай???? не знаю, я его использую как чеснок.... лучше всего идт к курице... отрезала кусочек от корня - почистила - постругала меленько и почти перед готовностью... пробывала в салат -мне и омашним не понравилось Можно в выпечку - но его трудно так мелко рубить - он на тере только когда очень свежий хорошо идет - а полежит в холодильнике... не очень.... ожешь посушить - почисти, пстругай - на поднос и на полку в кухне - ток прикой, чтоб осадок жирый не сел.... ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК это тебе е шухры мухры :)))))) Полезный он... ну хошь напишу чем?
Рыбка
Просветленный
(39468)
15 лет назад
Использование и приготовление имбиря.
Лучше всего использовать свежий имбирь, чем сушенный или порошком, так как в свежем больше аромата и активных веществ. Свежий корень имбиря должен быть твердым, гладким и на нем не должно быть каких-либо черных пятен или плесени. Свежий имбирь необходимо очистить от кожуры пред употреблением. Свежий имбирь с кожурой храниться в холодильнике до 3 недель, в морозильнике – до 6 месяцев. Порошок имбиря - в холодильнике до 1 года.
Основное и важное правило, вкус и аромат будет зависеть от того, на какой стадии приготовления вы добавляете имбирь. Если в начале, то аромат будет слабее, в конце – сильнее. Имбирь используют в приготовлении риса, а также в сладких блюдах. Можно приготовить вкусный лимонад из имбиря, лимонного сока, меда и воды. Порошок имбиря, обладающий приятным терпким ароматом, используют для свинины в кисло-сладком соусе, в морепродуктах. Приятный аромат придает имбирь ухе, супам из баранины, мясным, куриным и рыбным бульонам. Горячие мясные блюда имбирь не только ароматизирует, но и улучшает их вкус. Пряность добавляют в блюда из баранины, говядины, телятины, свинины, курицы, индейки, гуся. Широко используют имбирь в кондитерских изделиях: печенье, пряники, куличи, конфетные начинки, варенье из дыни.
Имбирь является довольно безопасным продуктом и не относится к сильноаллергенным, так как в нем не содержатся пурины и оксалаты.
леда
Гуру
(4726)
15 лет назад
мы пьём чай. оч вкусно. шкурку почистили, тонюсенькие ломтики настрогали, не так и много. и прямо в чашку можно. мммммм, а полезно-то как!!!
Ivan2Ivanov
Мыслитель
(8689)
15 лет назад
Маринуют, добавляют в разные блюда. Я, к примеру, когда рыбу жарю, всегда имбирь добавляю, чтобы отбить "рыбный" привкус. Чай тоже имбирный с мёдом - вкусен и полезен.
Олеся Удалова
Мыслитель
(6892)
15 лет назад
Имбирь используют во многих блюдах японской кухни. Его как-то маринуют и едят как самостоятельное блюдо. Если у Вас свежий корень имбиря, попробуйте сделать лифтинг-маску: мелконатертый имбирь заливаете медом (чтобы он стал жидким, подогрейте на водяной бане) до получения кашицы, даете постоять несколько минут и наносите на лицо на 15-20 мин.
Вероника Морозова
Мудрец
(12547)
15 лет назад
сделайте имбирный чай: на литровый чайник стекляный нужно 6 ложек чайных крупнолистового чая, имбирь с кожурой (помойте) нарежте ломтиками штучек 6 и столько же лимона с кожурой, добавьте 3 ст ложки сахара, залейте кипятком, я закрываю чайник полотенцем и даю постоять 10-15 мин, вы потом обязательно скажите спасибо. Чай обладает согревающим действием, как глинтвейн, повышает работоспособность, укрепляет иммунитет, я поликлинику прошлой зимой никто из моей семьи не обращался, нужны будут другие рецепты чая, пишите
Не подарок
Просветленный
(40949)
15 лет назад
В зависимости от способа обработки различают белый имбирь, предварительно вымытый и зачищенный, и черный имбирь, который просто высушен без предварительной зачистки. Черный имбирь имеет более сильный запах и более жгуч на вкус.
Кроме этого имбирь содержит сахар, крахмал и древесную смолу. Небольшое количество имбиря, добавленного в различные блюда, повышает аппетит, благотворно действует на кишечник и улучшает пищеварение. Имбирем можно приправлять блюда из мяса, рыбы, птицы, риса, различных овощей, а также соусы, супы, салаты и изделия из теста.
Имбирь с давних пор находит применение в национальной русской кухне – в сбитнях, квасах, наливках, настойках, брагах, мёдах, а также в пряниках, куличах, сдобных булочках.
Его можно засахарить.
Засахаренный имбирь
Ингредиенты:
500 г свежего корня имбиря,
сахар.
Приготовление:
Очистите и нарежьте ломтиками свежий корень имбиря, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кипятите на медленном огне около 30 минут до размягчения. Слейте воду, добавьте равное количество сахара и 3 столовых ложки воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока имбирь не станет прозрачным, а жидкость не выпарится. Ломтики имбиря обваляйте в сахаре или сухарях и оставьте в закрытой посуде. Засахаренный имбирь может храниться до 3 месяцев.
Или замариновать.
Что нужно:
100 г свежего корня имбиря
соль
сахар1 ст. л.
рисовый уксус100 мл
Что делать:
Корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Затем промыть, обсушить и нарезать очень тонкими лепестками.
Влить в миску уксус. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Размешивать, пока сахар полностью не растворится.
Имбирь сложить в банку, влить маринад, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Переставить в холодильник.
ISOLDA
Мастер
(1315)
15 лет назад
Очень вкусно получается, если сделать шарлотку, добавив имбирь к яблокам ( 6 частей яблок на 1 часть имбиря) . А так - мариновать и есть с морепродуктами.