Top.Mail.Ru
Ответы

Как приучить ребёнка к горшку, нам 1 год, горшок игнорируем

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Даже и не пыталась до 1,5 лет. Че время тратить. Сейчас 1 г 10 м если не забудут, то в горшок

Гуру
16лет

мы с ребенкой пересажали всех кукол и игрушек, в полтора года начала подавать сигналы, что пора на горшок, сейчас два года, ходит сама, спит без памперса (ночью иногда встаю и сажу ее на горшок) . я сама показывала, как ходить на унитаз, купили сиденье детское

Профи
16лет

В таком возрасте попробуйте сажать ребёнка на горшок каждые 1,5 часа. Если ребёнок сопротивляется, то попробуйте через некоторое время снова попытку. И не одевайте памперсы. Пусть ребёнок ходит в трусиках и штанишках. Написает в штаны-самому же будет неудобно. Я своих так приучала. Памперсами пользовалась только, когда уклаывала спать и на прогулку одевала. Девочки более быстро к горшку привыкают. У меня дочка в 1,5 годка сама ходила на горшок. С сыном было сложнее. Но к двум годам я всё-тки добилась от него, чтобы он ходил на горшок. Ночью тоже надо приучать ходить на горшок. Я поднимала ребёнка в 12 часов, чтобы пописал. Дочка быстро всё поняла и ночью сама вставала, если хотела. А с сыном я 4 месяца мучалась. Но чтобы научить чему-то нужно терпение... Так что удачи вам! Приучайте потихоньку, терпеливо, спокойно.

Профи
16лет

Есть специальные сиденья для детей на унитаз, возможно ему больше понравится ходить как взрослый

Профи
16лет

Если вы игнорируете горшок, то и ребенок будет игнорировать. Не игнорируйте.. . ребенок тоже не будет игнорировать.