Дополнительное образование

Какой знак поставить? "Давайте будем честны"

Пожалуйста, помогите! Дополнен 7 лет назад
Ответы
В конце этого предложения - точку или восклицательный знак, в зависимости от тональности этого призыва. Внутри предложения знаки препинания не нужны.
Нет, Вы ошибаетесь! Вот практика использования: "Давайте будем честны, давно уже в лиге есть спортсмены-геи." Это то же почти самое, что "Не к ночи будет сказано, он был дрянью, когда был жив!" -
А вот что значит "давайте будем честны "? Я думаю, необходимо посмотреть в английском языке! -
Обычно такие обороты с прямым смыслом не связаны Я на "Ютубе " часто пишу: "И Иисусу Христу не надо молиться " в значении уверенности! "И Иисусу Христу не надо молиться даже, Путин угробит страну, поскольку слишком много стало спекулянтов и ростовщиков, пьющих кровь у народа!" В этом предложении нет по смыслу ни Бога, ни Иисуса Христа То же самое должно быть и с "Давайте будем честны " -
аЛЕЕВ иЛЬЯС, меня твои измышления нисколько не интересуют. Пробуй впаривать мозги нынешним "жертвам ЕГЭ". А твои "обороты" не связаны вообще ни с каким здравым смыслом. Кстати, у тебя справки ПНД случайно нет?
Валерий, так я-то при чём тут? Таков русский язык, коли Вы не заметили! Я уже лет пять слежу за такими оборотами, как "Не к ночи будет сказано" Он действительно к ночи не имеет никакого отношения! То же самое когда говорят "славу богу" Эта фраза к Богу не имеет значения! -
Валерий, здесь скорее всего не жертвы ЕГЭ, а буквальное восприятие текста не даёт Вам понять смысла написанного! -
То же самое, когда люди хотят устроиться на работу! Они, кто меня окружает, до сих пор думают, что отдел кадров что-то может сказать! В реальности отдел кадров вообще можно не спрашивать, поскольку на практике может быть всё вообще иначе! .-
Валерий, Я бы вообще "Давайте будем честны " приписыл к грусти! "Давайте будем честны, старое поколение не понимает русского языка!😢" -
Ты не думай, что ЕГЭ испортил людей в России. Я ж работал на разных заводах в Новосибирске. Нормальные люди осуществляют трудовую деятельность! - Проблема ЕГЭ в том, что тесты не могут выявить гениев, способных из России сделать конфетку! -
А коли брать обычные профессии на заводах, то они не требуют такого сильного образования! У тебя на заводе могут работать мастера и операторы без высшего образования! Обычно мастером без высшки стаёт тот, кто работал начиная от подсобника до оператора! -
Вот ещё один такой оборот, который Вы не хотите признать: "Вот тебе крест, меня в тот момент словно чёрт попутал, сама не понимаю, зачем взяла его. " Олеся Шанти, У Кошки 9 жизней. Книга 1 -
"Вот тебе крест " напоминает "Давайте будем честны" Может выражать клятву буквально смысле А может выражать уверенность -
А тот, кто буквально русский язык воспринимает, подумает, что крест дают в другие руки! -
аЛЕЕВ иЛЬЯС, Ты наконец-то поймешь, что ты с твоими рассуждениями мне совсем не интересен? И не тебе меня, 33 года проработавшего в периодической печати, учить русскому языку. Тем более подозреваю, что он тебе не родной. Короче - больше ко мне со своими бесконечными измышлениями не суйся. А то прилип как банный лист к голой жопе. (Можешь добавить в свою коллекцию выражений, которые не стоит воспринимать буквально). Прощай.
Ооо, Ежели Вы проработали в печати, то Вы, а это точно ведь, выглядите глупо на "Майл ру"!😱 С моей точки зрения, Вы должны были ответить полностью на вопрос, коий задали! Ведь очевидно, что фразу "Давайте будем честны" по-разному можно трактовать! -
Ваш ответ, коль Вы проработали в печати, выглядит ужасно: "В конце этого предложения - точку или восклицательный знак, в зависимости от тональности этого призыва. Внутри предложения знаки препинания не нужны." Подлинно, это же бред, ни черта не знающего человека! -
Не буду Вас обманывать, но Вы выглядите "как жертва ЕГЭ", про которых и пишите здесь! Даже я, неплохо русский язык понимающий, до конца не могу ответить на вопрос на этот! Подчёркиваю, интуитивно я чувствую, что фраза "Давайте будем честны " намного по смыслу многообразнее, чем кажется на первый взгляд! - -
Вот так сюрприз, человек, отрицательно критикующий всех, обвиняя молодых в качестве жертв ЕГЭ, оказывался связан по специальности с русским языком! 😱 Мать частная, я не могу в это поверить!😱 -
Подумать только, я, если трезво оценивать всё, такого не ожидал! 😱 -
Офигеть можно! 😱
Ладно Я делаю скидку на то Что не было интернета Когда Вы работали в печати - Я то по русски хорошо пишу ввиду интернета Когда я учился в школе Техникуме Училище Интернета не было у большинства -
Чтобы понять русский язык немного, необходимо чуть-чуть смотреть ролики по шахматам! Есть чистый и простой стиль - это есть Морфи! А есть немного ... "кривой" стиль - это Нимцович . Поэтому в русском языке есть такие фразы: "И все сомнения в сторону, как жалок на этом белом свете живущий человек, в своих руках недоступную для большинства идею победить не сумеющий!" Если Вы сможете понять смысл этого предложения, то тогда Вы поймёте и Немцовича в шахматах! -
А буде Вы не разумеете ту фразу, то значит '"жертва ЕГЭ" Вы сами, как бы Вам горько ни было! -
"удержать не сумеющий "*