Ученик (67), на голосовании 7 лет назад
Какой знак поставить? "Давайте будем честны"
Пожалуйста, помогите! Дополнен 7 лет назадОтветы
В конце этого предложения - точку или восклицательный знак, в зависимости от тональности этого призыва. Внутри предложения знаки препинания не нужны.
9 месяцев
Нет, Вы ошибаетесь!
Вот практика использования:
"Давайте будем честны, давно уже в лиге есть спортсмены-геи."
Это то же почти самое, что
"Не к ночи будет сказано, он был дрянью, когда был жив!"
-
9 месяцев
А вот что значит "давайте будем честны "?
Я думаю, необходимо посмотреть в английском языке!
-
9 месяцев
Обычно такие обороты с прямым смыслом не связаны
Я на "Ютубе " часто пишу:
"И Иисусу Христу не надо молиться " в значении уверенности!
"И Иисусу Христу не надо молиться даже, Путин угробит страну, поскольку слишком много стало спекулянтов и ростовщиков, пьющих кровь у народа!"
В этом предложении нет по смыслу ни Бога, ни Иисуса Христа
То же самое должно быть и с "Давайте будем честны "
-
9 месяцев
аЛЕЕВ иЛЬЯС, меня твои измышления нисколько не интересуют. Пробуй впаривать мозги нынешним "жертвам ЕГЭ". А твои "обороты" не связаны вообще ни с каким здравым смыслом.
Кстати, у тебя справки ПНД случайно нет?
9 месяцев
Валерий, так я-то при чём тут?
Таков русский язык, коли Вы не заметили!
Я уже лет пять слежу за такими оборотами, как "Не к ночи будет сказано"
Он действительно к ночи не имеет никакого отношения!
То же самое когда говорят "славу богу"
Эта фраза к Богу не имеет значения!
-
9 месяцев
Валерий, здесь скорее всего не жертвы ЕГЭ, а буквальное восприятие текста не даёт Вам понять смысла написанного!
-
9 месяцев
То же самое, когда люди хотят устроиться на работу!
Они, кто меня окружает, до сих пор думают, что отдел кадров что-то может сказать!
В реальности отдел кадров вообще можно не спрашивать, поскольку на практике может быть всё вообще иначе!
.-
9 месяцев
Валерий,
Я бы вообще "Давайте будем честны " приписыл к грусти!
"Давайте будем честны, старое поколение не понимает русского языка!😢"
-
9 месяцев
Ты не думай, что ЕГЭ испортил людей в России.
Я ж работал на разных заводах в Новосибирске.
Нормальные люди осуществляют трудовую деятельность!
-
Проблема ЕГЭ в том, что тесты не могут выявить гениев, способных из России сделать конфетку!
-
9 месяцев
А коли брать обычные профессии на заводах, то они не требуют такого сильного образования!
У тебя на заводе могут работать мастера и операторы без высшего образования!
Обычно мастером без высшки стаёт тот, кто работал начиная от подсобника до оператора!
-
9 месяцев
Вот ещё один такой оборот, который Вы не хотите признать:
"Вот тебе крест, меня в тот момент словно чёрт попутал, сама не понимаю, зачем взяла его. "
Олеся Шанти, У Кошки 9 жизней. Книга 1
-
9 месяцев
"Вот тебе крест " напоминает "Давайте будем честны"
Может выражать клятву буквально смысле
А может выражать уверенность
-
9 месяцев
А тот, кто буквально русский язык воспринимает, подумает, что крест дают в другие руки!
-
9 месяцев
аЛЕЕВ иЛЬЯС, Ты наконец-то поймешь, что ты с твоими рассуждениями мне совсем не интересен? И не тебе меня, 33 года проработавшего в периодической печати, учить русскому языку. Тем более подозреваю, что он тебе не родной. Короче - больше ко мне со своими бесконечными измышлениями не суйся. А то прилип как банный лист к голой жопе. (Можешь добавить в свою коллекцию выражений, которые не стоит воспринимать буквально).
Прощай.
9 месяцев
Ооо, Ежели Вы проработали в печати, то Вы, а это точно ведь, выглядите глупо на "Майл ру"!😱
С моей точки зрения, Вы должны были ответить полностью на вопрос, коий задали!
Ведь очевидно, что фразу "Давайте будем честны" по-разному можно трактовать!
-
9 месяцев
Ваш ответ, коль Вы проработали в печати, выглядит ужасно:
"В конце этого предложения - точку или восклицательный знак, в зависимости от тональности этого призыва. Внутри предложения знаки препинания не нужны."
Подлинно, это же бред, ни черта не знающего человека!
-
9 месяцев
Не буду Вас обманывать, но Вы выглядите "как жертва ЕГЭ", про которых и пишите здесь!
Даже я, неплохо русский язык понимающий, до конца не могу ответить на вопрос на этот!
Подчёркиваю, интуитивно я чувствую, что фраза "Давайте будем честны " намного по смыслу многообразнее, чем кажется на первый взгляд!
-
-
9 месяцев
Вот так сюрприз, человек, отрицательно критикующий всех, обвиняя молодых в качестве жертв ЕГЭ, оказывался связан по специальности с русским языком! 😱
Мать частная, я не могу в это поверить!😱
-
9 месяцев
Ладно
Я делаю скидку на то
Что не было интернета
Когда Вы работали в печати
-
Я то по русски хорошо пишу
ввиду интернета
Когда я учился в школе
Техникуме
Училище
Интернета не было у большинства
-
9 месяцев
Чтобы понять русский язык немного, необходимо чуть-чуть смотреть ролики по шахматам!
Есть чистый и простой стиль - это есть Морфи!
А есть немного ... "кривой" стиль - это Нимцович .
Поэтому в русском языке есть такие фразы:
"И все сомнения в сторону, как жалок на этом белом свете живущий человек, в своих руках недоступную для большинства идею победить не сумеющий!"
Если Вы сможете понять смысл этого предложения, то тогда Вы поймёте и Немцовича в шахматах!
-
9 месяцев
А буде Вы не разумеете ту фразу, то значит '"жертва ЕГЭ" Вы сами, как бы Вам горько ни было!
-
Все вопросы
Категории
Избранные