Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу улучшить производительность ноутбука Lenovo B590

Oliver Brown Знаток (412), на голосовании 7 лет назад
Мат. Плата 20208
Pentium 2020M, 4gb ddr3, 500gb hdd, NVIDIA 610M.
Хочу поставить i5 3****M (3210M), добавить еще 4 оперативки, термопасту заменить. Хочу узнать вашего мнения. Т. к. я слабо разбираюсь, надо ли подбирать оперативную память под другую плашку? Сложно ли это вообще?
Голосование за лучший ответ
Георгий Бухаров Оракул (90854) 7 лет назад
если процессор распаян прямо на плате (все современные ноутбуки) - проще новый ноутбук купить будет... Хотя если именно съёмный, то теоретически замена возможна. С памятью не угадаешь - одна может работать, а другая откажется (я как-то 4 разных модуля прямо в магазине перебирал на подобных китайцах пока подходящий не попался)
Oliver BrownЗнаток (412) 7 лет назад
Я сегодня почитал на сайте леново на форуме, что люди меняли, там писали, что видеокарта припаяна, а проц меняли. Я не разбираюсь в этом, вот и решил спросить
Георгий Бухаров Оракул (90854) Может и меняется - процессор пятилетней давности, тогда ещё были съёмные. Но есть ли смысл какой-то для такого старичка... Вот сравнение производительсности: _http://cpuboss.com/cpus/Intel-Pentium-2020M-vs-Intel-Core-i5-3210M TDP у них одинаковое, так что проблем с питанием и охлаждением быть не должно - весь вопрос в BIOS
Ноут старый довольно-таки. 2012 год. Большой
Влад Просветленный (21931) 7 лет назад
апгрейдить бюджетный ноутбук.... это если честно тупо
т. к. раз гонишься за железом, значит играешь, а играть на ноутах где нет видеокарты GTX ДАЛЕКО не во все нормальные игры комфортно играть будешь
что толку ставить i5 если видеокарта gt610m,от процессора толку не будет
к тому же всё железо на ноутбуках мобильное, а значит значительно урезанно в производительности
плюс вернёмся к тому что ноут бюджетный, не факт что на его вообще можно поставить этот процессор
и этим почти никто не занимается, а если и делают, на более серьёзных моделях, но и цена соответственная... сам понимаешь, проще сразу купить готовый заводской ноут с такими параметрами
а лучше стационарный пк собрать, он и подешевле выйдет и лучше будет в производительности, намного лучше

короче у тебя это провернуть не получится, как сказали выше cpu впаян в мат. плату

так что либо другой комп или ноут покупай
Покупать новый пк, это от 30тыс. На данный момент и в ближайшее время таких денег нет. Хочу немного улучшить производительность
Влад Просветленный (21931) на счёт оперативки-ставят или нет точно не скажу. но проц однозначно нет
Маша Просветленный (25190) 7 лет назад
запиши себе и в рамочку на стенку или на подставку перед собой на стол
на ноуте можно ТОЛЬКО
- ЗАМЕНИТЬ ж д и поставить большего обьеиа
- заменить привод
- вместо привода установить дополнительно ж д
- добавить ОЗУ
- заменить АБ
вот и все - больше ничего не заменишь
- заменить проц на i5-3210M -удовольствие не из дешевых
- сам проц стоит 265 долларов
- проц на твоей машине запаян на материнку
- каким образом дома сам будешь менять
Я на форуме Lenovo читал, что меняли
Маша Просветленный (25190) если ноут покупал за кардоном то проц стоит на колодке а если в ГРЕБАНОЙ РОССИИ то он запаян на материнку решать тебе - лучше этот продать и купить новый - ДЕШЕВЛЕ выйдет - если деньги девать некуда то извени
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (198433) 7 лет назад
....в него даже оперативки не добавишь; https://www.dns-shop.ru/product/e873a18646903120/156-noutbuk-lenovo-b590-cernyj/characteristics/ а перепайка процессора (возможная теоретически) принесёт больше проблем чем производительности, вердикт.... копите сударь на новый ноутбук/ПК!
1) добавишь, у меня одной плашкой
2) как я прочитал на форуме Lenovo, процессор можно заменить без перепайки
3) средств на новый компьютер нет.
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (198433) ....хоть десятью плашками, у него есть "потолок" материнка больше не обслужит, а по поводу проца появится проблема с охлаждением и питанием, дабы в ноутбуках отсутствует технический запас по мощности и добавить кулер у тебя вряд ли получится!
Похожие вопросы