Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему у меня вместо кваса получается брага?

Олик зайка Гуру (4043), закрыт 7 лет назад
Делала несколько раз по рецептам. На вкус брага. На днях делала малиновый квас (отвар малины, сахар, дрожжи быстродействующие). Специально долго в тепле не держала, только сутки, потом разлила в пластиковые бутылки и в холодильник. И на второй день решили попробывать, бутылку открыла, а из неё пенный фонтан. Кое как налила. Цвет нормальный, прозрачный, розовый, а вкус браги, чувствуется градус небольшой, горчит.
Дополнен 7 лет назад
В квартире 27-28 градусов, при этой температуре бродил.
Дополнен 7 лет назад
дрожжей брала 10 гр. сухих на 3 литра
Лучший ответ
Остальные ответы
OverlorD Мудрец (16334) 7 лет назад
Может, дрожжей много?
Rem Просветленный (26309) 7 лет назад
Может дрожжей слишком много? Ну а так, в квасе и газированность должна быть и лёгонький тон алкоголя тоже. Он же продукт брожения. Вопрос в степени, где квас переходит в брагу.
Орегано Оракул (94207) 7 лет назад
Разве в квас идут быстрые дрожжи? Туда идут винные...
Олик зайкаГуру (4043) 7 лет назад
не винные. это же не вино из винограда.
Орегано Оракул (94207) Ой, пивные - имелось ввиду... ))
где пивные достать я не знаю, ни где такие не встречала. Когда я делала квас из магазинного концентрата, там добавлялись именно сухие быстрорастворимые дрожжи в наборе всё было. Ну я их как бы тоже использовала для своего кваса, с обычными дрожжами вообще не умею обращаться.
Бондарчук Анатолий Мудрец (10773) 7 лет назад
Сахара многовато, больше выдержали, чем надо. Да и для кваса лучше взять специальную закваску.
Я Умница Искусственный Интеллект (279358) 7 лет назад
фонтан - дрожжи не отработали, т. е. мало в тепле подержали, запах браги - так у Вас и есть по сути - брага, а не квас. квас пахнет хлебом и всегда немного дрожжами, но уж никак ни малиной, простите
если б они отработали, то квас стал бы вообще крепкой брагой. Поэтому я его в холодильник убрала
Малчик Спалчик Высший разум (108147) 7 лет назад
Вот так и Веня Ерофеев, куда бы не шёл, всегда на Курском вокзале оказывался!)))))
Мексиканский Негодяй Антонио Оракул (98788) 7 лет назад
Характер у тебя наверное хороший)))))
Лариса Искусственный Интеллект (155220) 7 лет назад
много дрожжей а у меня на вкус пива)
Karb O'Foss ©Искусственный Интеллект (117137) 7 лет назад
Штырит?)
Лариса Искусственный Интеллект (155220) нет) но на вкус как абаканское пиво! как будто там не дрожжи а солод...
Похожие вопросы