البينة
Искусственный Интеллект
(119193)
6 лет назад
С 9-ти мес. мой сын вовсю ел картошку отварную, с месяцев 13-ти-варенное мясо. А с того момента уже начали есть все подряд понемногу. Но вашему малышу еще рановато, если он приучен на детском питании. Тем более года 24 назад, продукция хоть была натуральной, а сейчас не пойми что.
Вера
Искусственный Интеллект
(457278)
6 лет назад
у нас дети шли в садик в годовалом возрасте - там они сами ели ложками чё дадут и даже сами одевались на прогулку - но шнурки завязывать мог только один из 36 \\ чтобы ребёнок научился есть ложкой надо ему сначала научится есть руками - вырабатывается навык координации подноса пищи ко рту - не надо истерить по поводу испачканной кофточки или крошек на полу - это естественный процесс обучения ребёнка жизни - моя ложку отваренного и прокрученного мяса ела в пять месяцев - декрет даётся для обучения ухода и воспитания ребёнка - вот и не халтурьте мамочки
Аня Федюк
Мыслитель
(5694)
6 лет назад
Ближе к годику ребенку уже можно давать на пробу сухарики, фрукты/овощи (яблоки, морковка). Все маленькими порциями, таким образом, способствуя развитию жевательного рефлекса. После года можно добавить в рацион каши с кусочками фруктов. Такие выпускает продукция Хайнц (Любопышки называются), в ассортименте ещё есть каши с кусочками хлопьев. Они прекрасно помогают при введении взрослой пищи, так как и полезные и вкусные. Пока кормила "Любопышками" свою дочку с аппетитом проблем у нас не не было.
Светлана))
Высший разум
(242334)
6 лет назад
А есть необходимость кормить ребенка "взрослой" едой? Вроде бы дефицита продуктов нет)) И правильно думаете, что рановато, подобными опытами ребенку можно легко подсадить поджелудочную. Все эти разговоры о переводе на взрослое питание от лени, лень готовить ребенку нормальную детскую еду. До 5 лет, а то и дольше надо кормить согласно детскому меню. А всякие сосиски-кетчупы, колбасы, жареную картошку и прочий пищевой мусор лучше вообще никогда не давать
Динко Матьвашу
Просветленный
(41715)
6 лет назад
Что считаете взрослой едой? Если всё, кроме молока или смеси, то давно пора. Если еду со своего стола - то рановато, нужно готовить отдельно. У меня с полугода ест каши, мясо, овощи и фрукты, картошку, печенье детское и сушки, с 8 месяцев рыбу, яичные желтки, творог и кефир, сыр, хлеб. Но всё это готовится отдельно, без соли и сахара, каши, мясо и рыба измельчаются блендером
Iruneko
Мастер
(2383)
6 лет назад
До трёх лет нельзя жаренное, сахар, соль в ограниченном количестве, колбаса, жирный сыр. Грибы нельзя ещё дальше (тут мнения разнятся от 5 до 9 лет). Если вы привыкли есть всё вареное/тушеное/на пару/запеченное, то смело давайте это ребенку, предварительно измельчив (с года можно пробовать кусками давать. вначале вареноеи мягкое, потом потвёрже. С года можно уже нашу кашу варить, а не пакетированную). Опять-таки, никакой свинины, жира не должно быть. Курица без кожи, индейка предпочтительна. Шоколад только после 3 лет. И понятно, что вся химия типа сухариков и чипсов как можно дальше должна обходить стороной вашего ребенка. Желудок продолжает формироваться до 3 лет точно. А каждый необдуманный ваш шаг впоследствии принесёт свои плоды в виде язвы и другой гадости.
Если хотите, чтоб ребенок ел с вами, то периходите на его пищу - утром каша, днём овощи с мясом/рыбой, потом творог с молочкой. В перекусах фрукты.