Top.Mail.Ru
Ответы

Как пережить расставание с лагерем? (описание можно не читать)

Хоть это был и второй раз, когда я всю смену была в лагере, всё равно, это другой лагерь, более приятная атмосфера и более хорошие люди. Осознание того, что я теперь буду просыпаться дома, а не среди любимых людей. Не собираться перед приёмом пищи, а просто отойти в другую комнату. Без возможности отойти к врачу через 70 метров от комнаты. Не будет больше кого-то, с кем можно поговорить, вспомнить забавные ситуации, к кому можно прийти просто в соседнюю комнату. Нельзя будет в любой понравившийся момент просто взять и выйти погулять, к тому же не говоря где и, главное, с кем. Некого больше обнять. Теперь мыть посуду не только за собой. Если нет вкусняшек, то в соседней комнате никто не предложит. Не слышать голос друзей, не переживать забавные ситуации, не умиляться, когда пара лежит вместе, смеются, и всё такое. Некому подарить конфетку, человеку, по которому будешь особенно скучать. Никто не будет называть тем именем, которое дали в лагере. Купаться в душной ванной, от которой поднимается давление. Когда кто-то заходит в комнату, то не радоваться и откладывать все дела ради человека, а прятать, не говорить, чем занимаюсь, и ждать, когда же человек уйдёт, чтобы вновь продолжить заниматься тем, что делала до этого. И невыносимо непривычно, когда очередной раз заходишь на страничку человека, проверить обновления, в то время когда этого человека нет рядом. Нет рядом в комнате. В соседней комнате. В квартире. В доме. На общей улице. В общем городе. В общем районе. Сближает только общая область, но от этого намного легче не становится. Трудно, когда уже не можешь не спать по ночам. И не потому что приходится ложиться в одно время с семьёй, а попросту потому что ночью скучно и нечем заняться. Слооожно. Не переживать теперь каждую неделю за соседок по комнате, которые очень удачно не палятся за запрещёнными в лагере вещами. Не выбирать каждый день, что надеть, а ходить и спать в халате. Не собирать цветы, которые в изобилии и разнообразии растут на каждом углу. Не бегать в крапиву, ежели всё же станет скучно. Не постараться с утра скорее умыться, чтобы успеть до завтрака. Не играть с чужой игрушкой - петухом - пока хозяйки нет в комнате. Не скучать каждую ночь по ней же, когда уходит спать в другую комнату, и с приятным ощущением засыпать, когда остаётся в то время, когда смена больно уж строгих вожатых. Не вести себя глупо и забавно, потому что уже нет рядом того, кто это поймёт. Не ложиться спать днём, зная, что никто не разбудит и не скажет, что ничего не делаешь целыми днями. Нет​ рядом тех людей, которые от неосторожных слов не будут их воспринимать близко к сердцу и разводить из этого конфликт, а в шутку обидятся, и через 10 минут уже забудут. Нельзя будет увидеть ёжика.. Не будет рядом человека, благодаря которому ты начал ближе общаться с остальными после того, как этот человек заселился на свободное место в комнате, когда после всего этого к тебе теперь относятся не как к странному и надоедливому, а как к весёлому и странному в меру, а тому человеку ты благодарен тем, что теперь живёт не в какой-то, а именно в нашей комнате​, кем восхищаешься тем, что ведёт себя, как хочет, с которым всегда приятно находиться рядом, когда не спишь ночью, лайкая записи на стене этого человека, а с утра видит 300 уведомлений, и потом радуешься, что этот человек добавил после этого не в чс, а в друзья. Когда лёжа на своей кровати можешь видеть, чем занимается этот человек в телефоне. А теперь не будешь знать, какие у этого человека отношения с парнем, с которым она не встречается, потому что уже не будешь слышать их телефонные разговоры и истории о том, что она о нём думает. Теперь не будет места, где хороша каждая секунда, а наоборот, хорошо, когда никто с тобой не разговаривает. Очень трудно. Не разрешают купить валерьянку :(

Анонимный опрос
Я был(а) в летнем лагере
Я не был(а) в летнем лагере
Другой вариант
Всего голосов: 78
По дате
По рейтингу
Ученик

Ну или переписываться в соцсетях с ними

Ученик

Ну можно приежать к подругам и друзьям из лагеря в гости , главное не забыть взять у них номера телефонов.

Мыслитель

Запишись в клуб альпинизма или водного туризма, и ещё в 1-2 секции или кружка! Посещай усердно, чтобы занять всё свободное время. Так твоя жизнь заполнится общением, появятся новые знакомства и увлечения. Лагерь закончился, но жизнь продолжается и нужно двигаться дальше, в т. числе искать новую сферу интересов.

Гений

Описание не читала. Мой ответ. Нельзя сильно привязываться к людям, животным, местам, вещам - ни к чему. Это принесет страдания и в дальнейшем искаженные воспоминания, слишком идеализированные, потом пойдут сравнения реальности в прошлым, и всё будет казаться "плохим". Это черта трагиков, из пальца высосут трагедию и всё закончат драмой. Хотите такую судьбу? Окажись вы с том лагере навсегда, оторванная от родителей, точно так же плакали бы о семье.

Оракул
7лет

Было интересно почитать)))))
Завтра мои дочь и сын возвращаются из лагеря.