Eolin
Оракул
(97569)
6 лет назад
я готовлю в мультиварке на программе "йогурт" 8 часов
молоко 2,5% жирности 2 л закипятить и остудить не выше 40 градусов, чашу мультиварки и ложку обдать кипятком.
в молоко добавить закваску, перемешать, включить программу. после окончания программы, перемешать получившийся йогурт и настоять еще в холодильнике несколько часов - будет более однородный и вкусный, по-моему :)
перекладываю в большой лоток и храню в холодильнике.
некоторые закваски можно перезаквашивать до 3-4 раз, а есть которые только 1 раз. читайте инструкцию.
на деревенском молоке мне не нравится. каждый раз получается разный вкус и структура :( поэтому покупаю магазинное.
сахар, ягоды, варенье добавлять в готовый йогурт.
можно из него приготовить творог. если интересно как, расскажу.
Наталья Тригуб
Знаток
(284)
6 лет назад
В мультиварку, в холодное молоко, всыпаю закваску (у меня любая из аптеки, к примеру Виво) , по инструкции, там можно разводить на любое кол-во молока аж до 3х литров. Режим Йогурт на 6 часов - всё, супервкусный йогурт (у меня мультя редмонд 223 с удаленным управлением, мощная, а есть мульти что и по 8 и по 12 часов готовят - здесь вы уже сами подсматривайте на него, готов или нет)