Сдал рабочий ноутбук в сервис и его испортили.
Сдавал ноутбук в сервис (ноут не на гарантии). Сдал по той причине, что у меня грелся "южный мост" до 80 градусов и не охлаждался, не зависимо от нагрузки и из-за этого включался вентилятор и создавал шум. Во всем остальном ноутбук отлично работал. Перед сдачей ноутбука в мастерскую я вызывал мастера на дом, он его осмотрел и сказал, что ноутбук отлично работает, но почему греется "южный мост" специалист сказал, что не знает и нужно относить на диагностику. Полностью он его не разбирал. После того, как я сдал в сервис, мне позвонили через часа 2 и сказали, что на "южном мосте" стоял не родной радиатор и при разборке ноутбука что-то замкнуло, ноутбук теперь не включается. Когда я спросил вынимали ли они батарею до разборки, мне сказали, что разбирали его во включенном состоянии.... (чего делать категорически нельзя в целях безопасности). Теперь нужно выяснить, что сгорело при замыкании и мастерская тянет время и ничего не говорит, то после обеда электронщик будет смотреть, то через 2 дня. Сегодня я звонил еще раз в мастерскую, и мне уже сказали, что у электронщика много работы и он мой ноутбук еще не смотрел но мой ноутбук на очереди.... и когда у этого специалиста появится время никто не знает. После чего мне намекнули, что ремонт ихнего косяка будет за мой счет, на что я возразил и сказал, что ведь это было по их вине, что они не обесточили ноутбук и стали его разбирать, на что мне начали уже отвечать совсем по другому, мол радиатор был не закреплен, и до разборки что-то замкнуло (в общем полную не логическую чушь). Что мне делать? Я так понимаю, что если я ничего не буду делать, то к ноутбуку никто не притронется и захотят отдать его в нынешнем состоянии, а может еще и сопрут что-то, ведь я проверить не смогу, т. к он не включается.
Я думаю подавать в суд, но не знаю с чего начать. Из документов есть только талон о приемке, в котором написана марка и модель ноутбука, и дата принятия.
Обратитесь для начала в Общество прав потребителей - это должен быть первый шаг.
Опять ты?