Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Подскажите рецепт салата с вареной говяжьей печенью

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Печеночный салат
Печенку отварить, нарезать кубиками. Отварить яйца, мелко порезать и добавить в печенку. Огурец натереть на терке и тоже всыпать в печенку. Обжарить шампиньоны с луком, всыпать в печенку. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Все перемешать. Подавать охлажденным. печень говяжья 400 г. яйца 3 шт. майонез по вкусу огурец соленый (большой) 1 шт. шампиньоны 0,5 кг лук 1 шт. соль по вкусу перец по вкусу

Слоеный печеночный салат

23.07.2007
Надо: 300 г печени, 100 г сыра, 1 вареная морковь, 2 вареных яйца, 1-2 зубчика чеснока, 200 г майонеза.

Готовим: Майонез смешать с тертым чесноком. Печень отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Половину печени смешать с майонезом и выложить на дно салатника. Далее укладывать слоями, промазывая каждый майонезом с тертым чесноком: 2-й слой - тертая морковь; 3-й - тертые яйца; 4-й - тертый сыр; 5-й - вновь печеночный слой. Сверху салат украсить, нарисовав майонезом клетки.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

отварную печень нарезать тонкой соломкой, репчатый лук замариновать (лук полукольцами) , морковь натереть на корейской тёрке. Смешать все ингридиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Морковь свежая.

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

Печень кубиками+ обжаренные под крышкой лук и морковь+маринованные огурчики кубиками+ майонез, соль, чёрный перец. Мы называем этот салат "Обжорка с печёнкой". g

Источник: g
Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Печеночный салат
400г говяжьей печени, 3 яйца, 0,5 кг шампиньонов, 2 соленых огурца, 1 луковица, майонез, перец и соль по вкусу.
Печень отварить и нарезать кубиками. Яйца отварить и мелко порубить. Огурцы натереть на терке. Шампиньоны обжарить с мелко порубленным луком. Все соединить, поперчить, посолить, тщательно перемешать, заправить майонезом.

Салат из печени
0,5 кг печени, 4 яйца, 0,5 ст. отварного риса, 1 лук, 200 г сыра, майонез.
Печень отварить, натереть на терке. Лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле. Сыр натереть на терке. Отварить яйца, порезать. Всё смешать и заправить майонезом.

Праздничный печеночный салат
Отварить печень в специях (любую, хоть куриную, хоть говяжью) . Отварить картофель (из расчета на 1 кг печени шт 6 картошек). Отварить яйца (штуки 4). Предварительно замариновать в уксусе лук (лучше полукольцами резать) . Итак,
1 слой: натереть на крупной терке картофель, смазать майонезом
2 слой: натереть на терке печень (можно ее пропустить через мясорубку) ,
3 слой: сверху печени выложить маринованный в уксусе лук,
4 слой: потом рубленые яйца,
5 слой: густо покрыть майонезом.
Сверху потереть любой твердый сыр, можно украсить зернами граната. Салат получается очень вкусным и пикантным.

Слоёный салат с печёнкой
Печёнку пожарить или отварить, нарезать брусочками, яйца, сыр и яблоки натереть на тёрке. Укладывать слоями.
1. Печень, майонез
2. Яйца, майонез
3. Яблоки, майонез. Посыпать тёртым сыром.

Салат с печенкой
Обжариваем отдельно грибы и лук. Отвариваем 1-2 яйца. Печенку 200 г режем мелкими (3-4 см) кусочками и отвариваем (закипела вода - готово) , и в мясорубку. Далее:
1 слой - печенка
2 - майонез
3 - жареные грибы
4 - жареный лук
5 - майонез
6 - яйцо
7 - майонез
8 - мелко тертые грецкие орехи.

Салат
1. слой вареной куриной печенки, пропущенной ч/з мясорубку (можно и на терке натереть)
2. слой вареной картошки - ч/з терку
3. слой мелко нарезанного репчатого лука
4. слой вареных яиц - ч/з терку
5. слой кураги (или чернослива, так мне больше нравится) - запарить и мелко порезать
6. слой сыра - ч/з терку
7. слой грецких орехов - поджарить и потолочь, количество - по желанию. Все слои промазать майонезом.

Печеночный салат с кедровыми орешками
500 г куриной печени отварить в воде пополам с молоком, сварить 4 яйца, пожарить 2 лука и 2 морковки, порезать соломкой печень и яйца и всё смешать, добавить 80 г кедровых орешков. Заправить майонезом.

Салат "Мао Цзе Дун"
Замороженную печень слегка разморозить и постараться порезать в тонкую лапшу. Обжарить. Морковь и лук мелко порезать, спассеровать до золотистого цвета. Смешать с печенью. Сделать омлет из 3 яиц и молока остудить и тоже мелко порезать. Смешать все компоненты, щедро посыпав это дело молотыми грецкими орехами и приправив майонезом. Посолить, поперчить по вкусу.

Аватар пользователя
Профи
16лет

Печень порезать соломкой, добавить болгарский перец кубиками, горошек консервированный, сыр голландский кубиками и маринованные опята, посолить и немого поперчить чёрным перцем заправить рафинированным маслом, а перед подачей побрызгать соком лимона, чуть-чуть, можно заправить и майонезом, если с маслом не любите