Shalafi
Мудрец
(15048)
7 лет назад
Если правду: Веб-дизайнер должен знать, как в парить лоху то, что он накалякал по пьяне, аргументируя это тем, что "Я художник, Я так вижу" и содрать по больше за "Уникальность"
А на счёт инструментов...
Ну дизайнер - фотошоп, корел ит. п.
Верстальщик - HTML и CSS
Интерактив делают программисты...
Это JS, Серверный язык, SQL
Так же дизайнеру желательно просто понимать, что вообще может то или иное средство, чтоб он понимал, что и зачем рисовать... т. е. Даже чисто дизайнеру желательно ОЗНАКОМИТЬСЯ (НЕ УЧИТЬ!!) с HTML, CSS и JS
.
Мыслитель
(8358)
7 лет назад
Веб-дизайнер должен знать Photoshop, обязательно, вообще насколько я знаю, дизайнер рисует макеты для сайта, а верстальщик реализовывает это, пишет код. Хорошему верстальщику нужно знать html, css, php, javascript. Есть много универсалов, которые могут создавать макет и писать код.
Сергей Иванов
Оракул
(51546)
7 лет назад
Инструменты для веб-дизайнера - это, обычно, растровые (напр., Adobe Photoshop) и векторные (например, Adobe Illustrator) редакторы.
На Flash нужно смотреть осторожно, так как это умирающая технология.
Далее нужны навыки дизайна в общем и дизайна интерфейсов в частности. Плюсом будет хорошее понимание UX.
Необходимо также понимание адаптивной и респонсивной верстки, а также подходов mobile first или desktop first.