Георгий
Мудрец
(11273)
7 лет назад
начну с того, что что ни один из выше ответивших не спросил про какой ip идёт речь.
Если тут упомянут ip самого компьютера, то скорее всего он прописан в настройках самого адаптера.
ПЕРЕД ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ СДЕЛАЙ ПРИНТСКРИН ИЛИ ЗАПОМНИ ИЗНАЧАЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ, чтобы можно было вернуть всё обратно.
На windows 7 и выше нужно войти в центр управления сетей и с левой стороны нажать изменить параметры адаптера. Откроется окно сетевого окружения, где нужно зайти в свойства нужного адаптера, где в открывшемся окошки зайти в свойства протокола версии 4 или 6 (в зависимости какой сейчас активен) и установить получить ip автоматически.
После этого роутер будет присваивать первый свободный ip из списка, который внесён в настройки самого устройства.
Если в пункте описанном выше стоит всё автоматически, то нужно зайти в настройки роутера, т. к. он присваивает определённый ip данному компьютеру по MAC адресу сетевой карты.
Тут нужно смотреть инструкцию своего роутера и там отключить привязку по MAC адресу.
Если говориться о "внешнем" ip, то его раздаёт провайдер и тут нужно смотреть в условиях договора - если стоит статический ip, то связываться с провайдером и просить перевести на динамический.
Что касается завершения сессии, то перезагрузка роутера (для изменения "внешнего" ip) и/или сетевой карты (для изменения ip, который присваивает роутер) делает её автоматически, так же как и сам провайдер (он это делает раз в 24 часа)
вадим котыкЗнаток (264)
7 лет назад
Что им4нно нужно заскринить?
И как я понял мне нажимать галочку на "использовать следующий ip адрес"?
Если да, то какой ip там вводить.
И что делать с dns серверами?
Boris Krohin
Ученик
(196)
5 лет назад
У меня недавно такое было замечено, а раньше тоже с перезагрузкой роутера менялся, так как динамический ip, так вот, - зашол я в настройки роутера через браузер набираешь в строке адреса: 192.168.0.1 и самая верхняя строчка в меню с лева "состояние" а посередине будет 2 кнопки отключить и освободить, жми освободить потом отключить далее включить и потом обновить с промежутками в 3 секунды и получаешь новый ip
Удачи и всех благ!