Голосование за лучший ответ
Natali Mur)
Искусственный Интеллект
(130455)
7 лет назад
Я за немца, если не для работы скоростной
действительно для жизни такая темпераментная собака не очень удобна
Знаю женщину, у неё малина и 2 корги, пока корги "пасуться" малина носится вокруг как заведённая, хозяйка ей мячик кидает в разные стороны .. хорошо есть ей где можно носиться собаке
а если спальный район густозастроенный...
Z.R.R.
Оракул
(81605)
7 лет назад
Малинуа не держал и не общался, сказать не могу, а вот немецкая овчарка в доме имеется - и проблем со скоростью обучения и ориентированностью на хозяина никогда не было. Когда маленькая была, некоторые команды вообще с первого раза понимала, с возрастом, конечно, тяжелее ей даётся что-то новое - ну так это с возрастом у всех так.
Евгения
Искусственный Интеллект
(130327)
7 лет назад
Да обе они ориентированны на хозяина, малина быстрее, легче, но вот сильнее ли сомнительно. К тому же есть немцы РР, с ними вполне можно добиться отличных результатов, если интересует спорт. Малина, учится быстро как хорошему, так и плохому, да, с ее темпераментом и неугомонностью она далеко не всем в повседневной жизни подходит. Вообще нужно искать конкретного щенка, смотреть разное разведение, потому как в обеих породах можно найти классного щенка, а можно проблемного, истерика, например, у тех же малин. НО тоже не ротвейлер, может в нем вам хватит недостающей скорости, а с малиной будет перебор)
BERGENIA
Оракул
(65683)
7 лет назад
Малина более активные, но видела несколько супер выдрессерованных. По здоровью Я бы выбрала малинка, а по характеру но, но рабочего разведения.
Александр
Мудрец
(16147)
7 лет назад
служебники мне не нужны-другие задачи у меня для псов, но если б стоял перед выбором, то думаю взял бы малинуа (общался с этими собаками (хотя не так и много, но все же), и стоял против одной в костюме, такая прыгучая зараза))
Екатерина Терехова
Гуру
(4036)
7 лет назад
Ну малинуа не появились "вдруг". Помимо них там есть еще бельгийцы, но именно эти более раскручены. А раскручены за счет видео с дрессировок полиции США, где находятся на службе именно малинуа. Хотя по мне их неугомонный характер заставляет слишком много времени уделять дрессировке и "загрузке" собаки. Немцы все же более уравновешаны. Так же ориентированы на хозяина. Отлично дрессируются. Очень послушны и преданы. Поэтому для ежедневного сосуществования немец подойдет больше. Да и трюковой дрессировкой с немцем тоже можно заняться+спорт+компаньон+охрана+нянька и так можно до бесконечности. Это универсал. Вы не поверите, но моя НО с мужем на охоту ездит... уток поднимает... так что нет предела совершенству для этой породы))
Надежда Орлова
Оракул
(78263)
7 лет назад
Малинуа - собака чисто под спорт высоких достижений. Эта собака в дрессировке очень сложный и чувствительный инструмент. Их нельзя брать новичкам. К такой собаке должен прилагаться опытный тренер, иначе легко все испортить. А, учитывая, что современный спорт - это не спорт хороших собак, а спорт хороших дрессировщиков, то делайте выводы. Кстати, хорошая по психике малинуа - большая редкость и настоящий бриллиант. Но плохая малинуа во сто раз хуже самой плохой овчарки.
Светлана
Оракул
(63691)
7 лет назад
есть на выгуле малинка, личные впечатления - овчарка с реакцией и скоростью бордер-колли, и темпераментом джек рассела))) к этому - недоверчивость к посторонним, охранный инстинкт. по дрессуре - очень умные. себе бы не завела - слишком активные. да, и тоже читала мнение заводчика малинуа - это рабочая собака, которая генетически заряжена на работу 24 часа в сутки - может пробежать 20 км. по жаре и задержать преступника. вот только вопрос - а вы это можете? то есть, если вы не можете уделять необходимое количество времени и сил на тренировки - то нафига вам рабочая собака? НО гораздо спокойнее. а у меня миттель - и не нарадуюсь)))