Лёлька
Искусственный Интеллект
(173821)
7 лет назад
Неумелый кулинар любой продукт испортить может))) А нежное мясо куриной грудки - проще всего. Собственно, у меня такой проблемы нет. Все время сочное и вкусное получается, как бы я ни готовила - с соусом или без. Главное - не передержать
[Я-Ваша Легенда]™
Просветленный
(30891)
7 лет назад
Ну кто готовить не умеет, у того она сухая, у меня на оборот серое мясо сухое.
Мой любимый рецепт:
Курица в кисло-сладком соусе "аля по-китайски"
Продукты:
- куриные грудки 800гр
- морковь 1 штука
- зеленое яблоко 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- кетчуп, мед, горчица, соевый соус по 3 ст. ложки для соуса
- крахмал 1 ч. л.
- растительное масло
- кунжут
- фунчоза
Приготовление: нарезать морковь соломкой, обжарить вместе с мелко-порубленным чесноком 2 минутки, добавить в сковороду куриные грудки, нарезанные тонкими длинными кусочками и яблоки соломкой, обжаривать 10-12 минут.
Слить образовавшийся сок в сковороде в другую емкость, добавить туда кетчуп, горчицу, соевый соус, мед, крахмал, все перемешать до однородности. Залить получившимся соусом курицу. Немного посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу (я добавила еще перчика чили для остроты). Тушить в соусе еще минут 5.
Отварить фунчозу, как указано на упаковке (примерно 1 минуту в кипящей воде). Добавить фунчозу в курицу с соусом, хорошо перемешать.
При подаче посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Елена Потаповна
Гуру
(2799)
7 лет назад
Для меня куриная грудка - домашний фаст фуд. Это когда приходишь домой голодная, а в холодильнике - шаром покати. По пути покупаю грудку, разрезаю толстый пласт, мариную чем Бог послал несколько минут и на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны. Отличный ужин.