Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему считается кур грудка сухая? По 5 минут на сковородке сочная и мягкая, а если ещё в соусе вообще самая вкусная

Лина Лина Ученик (54), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Лёлька Искусственный Интеллект (173821) 7 лет назад
Неумелый кулинар любой продукт испортить может))) А нежное мясо куриной грудки - проще всего. Собственно, у меня такой проблемы нет. Все время сочное и вкусное получается, как бы я ни готовила - с соусом или без. Главное - не передержать
Лина ЛинаУченик (54) 7 лет назад
Подскажите рецепт
Лёлька Искусственный Интеллект (173821) Рецепт чего? я же по-разному готовлю.. И нагетсы, и шницели, и "карбонад из курицы" (можете погуглить рецепт), и запекаю по разным рецептам, и тушу с разными соусами....
Остальные ответы
[Я-Ваша Легенда]™ Просветленный (30891) 7 лет назад
Ну кто готовить не умеет, у того она сухая, у меня на оборот серое мясо сухое.
Мой любимый рецепт:
Курица в кисло-сладком соусе "аля по-китайски"

Продукты:
- куриные грудки 800гр
- морковь 1 штука
- зеленое яблоко 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- кетчуп, мед, горчица, соевый соус по 3 ст. ложки для соуса
- крахмал 1 ч. л.
- растительное масло
- кунжут
- фунчоза

Приготовление: нарезать морковь соломкой, обжарить вместе с мелко-порубленным чесноком 2 минутки, добавить в сковороду куриные грудки, нарезанные тонкими длинными кусочками и яблоки соломкой, обжаривать 10-12 минут.

Слить образовавшийся сок в сковороде в другую емкость, добавить туда кетчуп, горчицу, соевый соус, мед, крахмал, все перемешать до однородности. Залить получившимся соусом курицу. Немного посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу (я добавила еще перчика чили для остроты). Тушить в соусе еще минут 5.

Отварить фунчозу, как указано на упаковке (примерно 1 минуту в кипящей воде). Добавить фунчозу в курицу с соусом, хорошо перемешать.

При подаче посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Я Умница Искусственный Интеллект (280580) 7 лет назад
я так не считаю. люблю грудку и готовлю разными способами часто. чаще, чем все остальное мясо
Не подскажите способы, хочется разнообразия
Я Умница Искусственный Интеллект (280580) дам наводку. - панировка в муке или крахмале перед обжаркой (далее можно и соусом залить и так есть), запекание в конверте из пекарской бумаги с овощами, даже на гриле не сохнет.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025711) 7 лет назад
Так просто на сковородке или все же в соусе?)))
Вы всегда тугодомка?
*тугодумка
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025711) Я тугодОмка... а вы научитесь правильно вопросы задавать!
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134546) 7 лет назад
Люди панически боятся сырого мяса и прожаривают его до хруста, а мясо этого не любит. Я воспитан на солёных гусях. Мне несколько проще. Вид крови меня не пугает.
Олег Хворост Мудрец (10940) 7 лет назад
Вот тут согласен. Немножечко недожарить нужно. Тогда мням:) Оно и мягкое будет и вкуса своего не потеряет
Oksi_ Просветленный (39302) 7 лет назад
потому что в ней нет жира и ее можно легко испортить. особенно сухой она может получиться при запекании
хотя ее можно запросто приготовить не сухой.
Елена Потаповна Гуру (2799) 7 лет назад
Для меня куриная грудка - домашний фаст фуд. Это когда приходишь домой голодная, а в холодильнике - шаром покати. По пути покупаю грудку, разрезаю толстый пласт, мариную чем Бог послал несколько минут и на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны. Отличный ужин.
Олег Хворост Мудрец (10940) 7 лет назад
Чем бог послал. Это соевый соус? :)
Елена Потаповна Гуру (2799) мельница с перцами, соевый соус, бальзамический уксус, лук, горчица, мед, да что угодно в разных сочетаниях ))) я не привереда.
Елена Макарова Искусственный Интеллект (110758) 7 лет назад
При правильном приготовлении очень вкусная ) Грудка – один из самых популярных диетических продуктов.
Oliva Искусственный Интеллект (105261) 7 лет назад
Я делаю отбитую грудку в кляре, вкуснятина мягкая и никаких котлет не надо!
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229157) 7 лет назад
Курицу нельзя есть сырой. , что Вы, по ходу, и делаете
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (707072) 7 лет назад
Она не сухая если её отбить с солью и перцем
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231627) 7 лет назад
Отбивные в кляре из нее делаю, в другом виде не люблю, кто как не готовит лично для меня грудка суховата
Похожие вопросы