Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Почему считается кур грудка сухая? По 5 минут на сковородке сочная и мягкая, а если ещё в соусе вообще самая вкусная

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Неумелый кулинар любой продукт испортить может))) А нежное мясо куриной грудки - проще всего. Собственно, у меня такой проблемы нет. Все время сочное и вкусное получается, как бы я ни готовила - с соусом или без. Главное - не передержать

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

я так не считаю. люблю грудку и готовлю разными способами часто. чаще, чем все остальное мясо

Аватар пользователя
Просветленный
8лет

Ну кто готовить не умеет, у того она сухая, у меня на оборот серое мясо сухое.
Мой любимый рецепт:
Курица в кисло-сладком соусе "аля по-китайски"

Продукты:
- куриные грудки 800гр
- морковь 1 штука
- зеленое яблоко 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- кетчуп, мед, горчица, соевый соус по 3 ст. ложки для соуса
- крахмал 1 ч. л.
- растительное масло
- кунжут
- фунчоза

Приготовление: нарезать морковь соломкой, обжарить вместе с мелко-порубленным чесноком 2 минутки, добавить в сковороду куриные грудки, нарезанные тонкими длинными кусочками и яблоки соломкой, обжаривать 10-12 минут.

Слить образовавшийся сок в сковороде в другую емкость, добавить туда кетчуп, горчицу, соевый соус, мед, крахмал, все перемешать до однородности. Залить получившимся соусом курицу. Немного посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу (я добавила еще перчика чили для остроты). Тушить в соусе еще минут 5.

Отварить фунчозу, как указано на упаковке (примерно 1 минуту в кипящей воде). Добавить фунчозу в курицу с соусом, хорошо перемешать.

При подаче посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Я делаю отбитую грудку в кляре, вкуснятина мягкая и никаких котлет не надо!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Люди панически боятся сырого мяса и прожаривают его до хруста, а мясо этого не любит. Я воспитан на солёных гусях. Мне несколько проще. Вид крови меня не пугает.