Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему с соленой селедки плохо снимается шкура и мясо мягкое? По запаху нормальная, и при этом как будто вареная.

Anna P Профи (972), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Wasabi Искусственный Интеллект (266563) 7 лет назад
Возможно, была заморожена-разморожена не раз до засолки...
Anna PПрофи (972) 7 лет назад
Есть такую можно?
Wasabi Искусственный Интеллект (266563) Можно, конечно. Но от шкурки тогда уж не отделяйте, не мучайтесь. Кусочками порезать, полить маслом, посыпать лучком, сбрызнуть уксусом)
Остальные ответы
Raf Мыслитель (7288) 7 лет назад
Потому что посадили перемороженую селедку
Anna PПрофи (972) 7 лет назад
Она не опасна такая?
Andro Luporez Оракул (62570) 7 лет назад
Засолена в тепле (где-то 23 градуса и выше). Ничего страшного, если запах и вкус нормальные.
Чистите обратно - вытащите внутренности, положите на брюшко, рукой сплющите, вытащите легко отделяющийся хребет совместно с реберными костями. И снимите филе с кожи. А можно и не снимать - у селедки кожица тонкая, при нарезке практически не чувствуется.

P.S. - У нас солится практически 100% замороженная селедка, кроме портовых городов. Сам постоянно солю из замороженной-перемороженной, нормальной получается, сырой, а не как будто вареной.
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (168190) 7 лет назад
Соль размягчает.... Да и рыба могла быть мороженой.
Похожие вопросы