Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

ЗИЗИФУС УНАБИ - кто кушал плоды и лечился этим уникальныи растением от гипертонии? Напишите результаты.

ПАНТЕРОЧКА Мыслитель (7640), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Нейрофизиолог Просветленный (48030) 12 лет назад
Татьяна, в восточной медицине плоды издавна используют как противовоспалительное, тонизирующее, отхаркивающее, мочегонное средство. В ялтинском санатории разработан метод лечения гипертонии с помощью плодов зизифуса, который дает отличные результаты. Сердечникам рекомендуется употреблять эти удивительные плоды в неограниченном количестве, и боли в сердце, а также головные боли исчезнут. Не случайно, зизифус называют «подарком для сердечников» . Плоды помогают снизить содержание холестерина в крови.

Листья содержат много витамина С и обладают анестезирующим действием (пожевав их, человек теряет восприятие сладкого и горького) .
Кору употребляют для дубления и окраски кож.

РЕЦЕПТЫ:

Чай из плодов зизифуса.
Ароматный сладкий напиток. В народной медицине Кореи считается, что чай из зизифуса - разновидности фиников - способствует нормализации сна.
- Плоды зизифуса (сушеные) 10 г

- Вода 1 л
- Сахарный песок 100 г
Плоды зизифуса вымачивать в воде в течение 3-4 часов. Затем засыпать сахарный песок - напиток готов. Если берутся свежие финики (хорошо вызревшие) , то их (10-15шт. ) слегка растолочь в ступе, залить одним литром воды и прокипятить в течение 10 минут.

Чай из листьев зизифуса
Способствует нормализации сна.
- Листья зизифуса 20 г
- Вода 1 л
- Сахарный песок 70 г
В горячую воду положить листья финика (или их помол в виде порошка) , настаивать в течение 5-10 минут. Затем подсластить сахарным песком - напиток готов.
Остальные ответы
Парам-пам-пам Мыслитель (6198) 12 лет назад
Джида?
Очень вкусная штука, но так как ел ее в детстве, о врачебных результатах ничего сказать не могу.
По словам других - действительно помогает, по-моему еще и листья заваривают. И все именно от гипертонии.
ПАНТЕРОЧКАМыслитель (7640) 12 лет назад
Да, её по разному называют. Спасибо за ответ! :)
Светлана Кучер(Токаренко) Мастер (1526) 11 месяцев назад
Плоды унаби стабилизируют нервную систему ( а в 70% давление поднимается именно после стресса). Пила месяц по 6-7 штучек трижды в день, давление пришло в норму. Уже три месяца не пью, стало опять подниматься. Вывод - нужны частые курсы.
Также важно гипертоникам знать, что унаби разжижает кровь, а значит риск тромбоза существенно падает при его регулярном употреблении в пищу. О других полезных свойствах унаби тут - https://alter-zdrav.ru/unabi-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya-zizifusa-kitajskogo-finika/
Похожие вопросы