Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отличить сибирскую кошку от простой дворовой?

Екатерина .... Ученик (88), закрыт 7 лет назад
Кота подобрали на улице, а точнее, он сам к нам пришел. Знакомы с мамой кота, очень на него похожа, сама пушистая-распушистая, и рыжая, как наш кот. Как можно узнать сибирскую кошку, по каким признакам?

Краткое описание внешности кота:
1. Пушистый.
2. Дымчатый хвост.
3. На лбу перевернутая буковка "М"
4. Между лапками растет шерстка.
5. Округлые ушки, кисточек нет.
6. Желтые глаза.
7. Белое брюшко.
8. Рыжий.

Возможно ли вообще узнать не по родословной породу кошки?
Дополнен 7 лет назад
9. Из-за шерсти кажется крупным, но весит меньше 5-ти кг.
Лучший ответ
Анна Мыслитель (5190) 7 лет назад
По документам, и только. Моя бывшеподвальная тоже похожа на сибиряка, даже попушестей некоторых настоящих сибирских кошек, однако породистой она от этого не стала. Зато красивая и любимая)
Остальные ответы
Сергей Искусственный Интеллект (258102) 7 лет назад
А ты загляни ей под лапу или под нижнюю часть хвоста. Там обычно написано Made in syberia :))))
Катя Богдан Просветленный (21069) 7 лет назад
...всё вроде бы так... но сибирские не бывают рыжими по стандарту породы... они полосатые... вы подобрали метиса....
Z.R.R. Оракул (81590) 7 лет назад
Очень просто отличить! У породистой кошки порода в ДОКУМЕНТАХ указана.
У меня в детстве была кошка, настолько похожая на сибирскую, что нас даже на выставку позвать пытались - пока мы не сказали, что кошку подобрали на улице и метрики/родословной у неё и в помине нет. То есть у нас была обычная беспородная кошка, внешне полностью соответствующая стандарту сибирской породы. Одна внешность породу не гарантирует, внешность - это фенотип, а порода - это генетика.
_)(_ Просветленный (49847) 7 лет назад
Если пушистый уже сибиряк! Да и бывают они всякие..!, даже трёх цветов! но, это мамки у них! да и неважно Сибирский он натурал или комнатный Сибиряк! Он ведь вас выбрал, - не прогоняйте..!
Theobald von Bethmann Мастер (1148) 7 лет назад
Любая серая кошка - сибирская
Татьяна Высший разум (588689) 7 лет назад
В первую очередь по наличию родословной, поскольку порода - это когда в родословной минимум 4 поколения предков одной и той же породы. Ну и внешность, соответствующая стандарту породы. У сибиряков мощный костяк, крупные головы, широкие морды :
Мадам Не Брошкина Искусственный Интеллект (421034) 7 лет назад
Сибирских обычно специально разводят и документируют, а дворовые сами размножаются.
Андрей Варюхин Оракул (56933) 7 лет назад
особенно мне понравился в описании пункт 3 (сразу представилось клеймо))))))
Баженова Светлана Мыслитель (9709) 7 лет назад
у меня как-то не вяжется описание. Это как у рыжего кота дымчатый хвост? Ищите в инете описание стандарта сибиряка и сравните своего. Только не по пушистости хвоста)))
sarda Просветленный (38079) 7 лет назад
стандарт сибирской кошки откройте, там все достаточно понятно написано. только вряд ли у вас сибирский кот, легковат даже по описанию, у них сам костяк мощный и тяжелый. даже совсем маленькие сибирские котята тяжеленькие, как камушки, толстолапые и мордатые.
Похожие вопросы