Смотрел сейчас передачу про воспитание детей. Там показали 2 семьи, у них дети ведут себя крайне безобразно. Вылазят
родителям на голову, даже невзирая на то, что их родители бьют..
У меня сын тоже вылазил на голову. Даже не могли с ним сходить в гости или в магазин. Он впадал в истерику если не получал того чего хотел. Жена иногда срывалась и истерично лупила его по попе, однако это не помогало.
Потом я был вынужден принять какие-то меры, чтобы прекратить весь этот хаос. Я взял ремень и очень сильно, со всей силы 2 раза дал ребенку по попе. И далее поставил такие условия, что за плохое поведение в гостях или в магазине, это повторится, и это неизбежно.
Этого оказалось достаточно, ребенок стал вести себя нормально... Сейчас ему уже 16 лет, и я его больше никогда не бил, лишь тогда 2 раза, 10 лет назад...
Мне кажется что вы или бейте но так, чтобы это было серьезно, или не бейте вообще.
А вы что думаете?
Ну уж, кроху который только научился ходить и тянется то к розеткам, то к плите (не слушая при этом что говорят), бить со всей силы не вариант, так и покалечить можно
Ребёнка 3-5 лет сильно ударить раз или два за всё время уже можно (но опять же аккуратно, рассчитывая силу), если совсем другие методы не помогают. И конечно же объяснив за что и почему
А недействующие методы (к примеру, постоянно шлёпают, а толку нуль) применять нет смысла
Я думаю, что детей нельзя бить "вообще". Это - 100% родительская несостоятельность. Представьте, что перед вами не ребёнок, а взрослый человек... Если вы с ним не согласны или он делает то, что вам кажется неправильным, стали бы вы его наказывать?.. Даже если в ярости? В подавляющем большинстве случаев, нет. А ребенка почему можно бить? Потому что ответить не может? Взрослого вы боитесь, вдруг покалечит? А ребенка – нет. Почему мужей не наказывают, соседей, начальство и продавщиц в магазине?.. А позволяют себе ударить своего родного, самого близкого человека?.. Вы наказываете тех, чьё поведение вам не по нраву или только тех, кто не в состоянии вам сопротивляться?.. Вы боитесь получить "обратку"...
Я помню один раз от мамы, когда попало за что, чего я не делала. Даже не подходила к этой вещи, помню прям в подробностях и обида конечно до сих пор. И помню один раз от сестры, но там я накосячила и помню сам факт, что это было, но не ощущения или обиду. Мне кажется самое обидное для ребенка, когда не виноват или не понимаешь за что с тобой так. Я больше чем уверена, что наказывали меня не только эти два раза, но не помню ничего такого.
дети разные, каким-то и подзатыльника хватает, каким-то и ремня мало. всё зависит от характера. кому-то достаточно просто объяснить, на кого-то прикрикнуть...
Результат всегда дает самый точный ответ на вопрос - правильно или неправильно.