Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Какая диета для ребенка 3 года при поносе?

Мария Ученик (75), закрыт 13 лет назад
Ну понятно, молочное, соки нельзя. А борщ, мясо вареное, яйца, мучное что-то? Два врача по-разному посоветовали..
Дополнен 13 лет назад
У нас энтерит 5-ый день
Дополнен 13 лет назад
Назначили только бактрим и уголь активированный.Уголь отказывается принимать...
Лучший ответ
Светлана Рыбникова Мастер (1845) 13 лет назад
Вместо угля можно дать смекту. Очень хорошо помогает. Средство против жидкого стула - ХИЛАК-ФОРТЕ. Капель по 20 три раза в день (доза зависит от веса) . А диета: если ребенок не хочет сть, то и не надо. Энергия должна тратиться на борьбу с инфекцией, а не на переваривание пищи. Самое главное, чтобы обеспечить выполнение питьевого режима. За сутки ребенок трех лет должен выпить примерно 2 литра разных жидкостей. Только маленькими порциями, чтобы не спровоцировать рвоту. Поите чаем, отваром моркови, кураги, изюма. Подойдет неконцентрированный кисель. Отвары травы зверобоя, коры дуба, сухой черники. Очень хорошо поить рисовым отваром и препаратом регидрон. Но если ребенок все-таки просит есть, можно дать рисовую кашу на воде, отварное мясо постное, сухарики домашние. Бактрим при поносе не помогает. Необходимость антибактериальной терапии определяется врачом, исходя из интенсивности поноса, длительности заболевания, сопутствуюих проявлений болезни (температура, рвота, признаки обезвоживания, вялость) . А если все сильно выражено, может о больнице подумать? Ребенок маленький.
Остальные ответы
с мак Гуру (3314) 13 лет назад
может у вас простуда! но сухари можно!
wais Высший разум (162915) 13 лет назад

Понос – многократное или однократное опорожнение кишечника с выделением жидких каловых масс. Причинами поноса могут быть: инфекция, неправильное питание, нарушение процессов пищеварения, отравления, стресс. Самая большая опасность при поносе – это обезвоживание организма. Понос может сопровождаться рвотой и высокой температурой. Черный или кровянистый понос может сигнализировать о значительном внутреннем кровотечении из желудка или кишечника.
Нетрадиционные и народные методы лечения:
1)Принимать каждый час до остановки поноса по 1 чайной ложке крахмала, разведенного в 1 стакане теплой воды.
2)Приготовить смесь из 3 корнеплодов моркови, 1 свеклы и 3 черешков сельдерея. Принимать 3 раза в день по 0,5-1 стакану за 30 минут до еды.
3)Сок из ягод крыжовника и размятые ягоды принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
4)Выпить 0,5 стакана слабого раствора марганцовки (розового цвета) .
5)Ржаные сухари залить водой и дать им настояться. Пить понемногу в течении дня.
6)Отвары и компоты из груши обладают вяжущими свойствами. Мякоть груши съедать не стоит. Ее волокна усиливают перистальтику кишечника.
7)Залить 1 столовую ложку измельченной корки граната 1 стаканом кипятка, настоять до окрашивания воды и выпить весь стакан.
8)Залить 1 чайную ложку сухой травы полыни 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
9)Залить 1 столовую ложку хорошего риса 0,5л. кипятка и поставить его кипятить на медленный огонь на 40 минут. Съесть за 1 раз.
10)Залить 4 чайные ложки сухих плодов черники 1 стаканом холодной воды, настоять 8 часов. Выпить в течение дня небольшими глотками.
11)Залить 1 столовую ложку листа мяты 1 стаканом кипятка, настоять 40 минут и процедить. Пить регулярно утром натощак, вечером перед сном. Чашку теплого отвара пьют медленно, небольшими глотками.

Источник: Большая энциклопедия народной медицины
Евгения Синельщикова Гуру (3948) 13 лет назад
Свекла в борще, капуста исключено - обеспечено вздутие. Значит борщ нельзя. Суп рисово-курино-овощной можно. Яичко можно, желательно перепелиное. Можно лапшички, киселька, картошки пюре. Короче, желудок не перегружать и давать много пить воды и регидрона. Энтерит надо лечить. Лечение, надеюсь, назначили.
Руслана Якушкина Ученик (137) 13 лет назад
А Вы попробуйте дать Энтеросгель и не кормить хотябы день, только сухарики и чай. У меня доча с удовольствием пьет черные таблеточки (уголь) если что))))
Ольга Полухина Мастер (1050) 13 лет назад
у нас тож так было, тока еще хуже: давала рисовую кашу на молоке, геркулесувую, гречку нельзя слабит. Все овощи вареные, фрукты тож нельзя, сухари, чай... а из лекарств пили линекси неосмектин.
Юлия Борисовна Просветленный (28021) 13 лет назад
тут написано об энтерите о и диете при нем. написано грамотно. вам надо прочитать
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202

Ираида Гукалова Ученик (118) 5 лет назад
как ребенка ормить у него рвота поносит вызвали скорую нам мотилиум и смаету вроде хорошо а сегодня утром поел овсяную кашу вырвал потом еще сок выпил вырвал он кушать хочет енезнаем как кормить нам сказали без молочная а что можно
Похожие вопросы