Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой винт используется в штативах для фото и видео?

Антон Северин Мастер (1863), на голосовании 7 лет назад
Во многих штативах используется дюймовый винт с резьбой 1/4 дюйма и 20 нитками на дюйм, но стандарты дюймовых резьб разные. Есть британский стандарт BSW с углом при вершине 55° и американский UNC с углом при вершине 60°. Есть ли какая-то информация о том какой именно стандарт используется в штативных винтах?
Голосование за лучший ответ
lepi neizvestnii Мыслитель (6372) 7 лет назад
стандарта два=1/4 и 3/4 (?) один потоньше- в комплекте со штативом переходник должен быть - у меня маде ин СССР за 14р 50 копеек 1981 года...
lepi neizvestniiМыслитель (6372) 7 лет назад
да-размер дюймовый
Антон СеверинМастер (1863) 7 лет назад
Прочитайте внимательно описание. Я знаю про размеры и шаг резьбы. Меня интересует какой стандарт используется в этих винтах. Британский или США?
lepi neizvestnii Мыслитель (6372) на этот вопрос тут вам не ответят-есть (на любом крупном промышленном предприятии) отдел главного метролога... -а вообще зайдите на сайт фотозавода в Красногорске или БЕЛОМО- порыскайте там...
* Просветленный (40728) 7 лет назад
Любой стандарт подойдёт. Важен шаг резьбы и её диаметр. Даже метрическая резьба на два витка заходит.
Антон СеверинМастер (1863) 7 лет назад
Просто я нашел две плашки, но стандарты у них разные. И стоимость тоже. Значит наверно разница есть. Хотелось бы найти точную информацию об этих винтах.
"Унифицированная" дюймовая резьба с наружным диаметром 1/4" (6.35 мм) и крупным шагом (UTC, т. е. 20 TPI = 1.27 мм) с углом 60°: https://ru.wikipedia.org/wiki/Унифицированный_стандарт_резьбы - "британские", трубные и прочие дюймовые резьбы идут лесом.
Похожие вопросы