Top.Mail.Ru
Ответы

Не работает звук через программу "DroidCam"

Скачал программу DroidCam для использования микрофона от телефона для ПК, всё правильно настроил, в итоге микрофон не работает. Почему?

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Если у тебя винда десятка-смирись. Та же беда. С десятиной ничё не хочет агрегатироваться. Пля, привык я к ней. Ни вебка, ни смарт-ничего не пашет-и дрова все поставил, и слова ласковые шептал, и с бубном танцевал. Полная борода.
P.S. Это всё относительно звука-видео пишет нормально )насколько камера позволяет).

Знаток
7лет

У меня тоже не работает. ПК виндоус 7

Ученик

Очень легко, была та же проблема. Через само приложение - увы никак, но есть всё таки 1 способ, а именно зайти в параметры звука -> Панель управления звуком, Там выбрать запись, найти микрофон Droid Virtual Audio, ПКМ по нему -> свойства, там нажать галочку "Прослушать с устройства" и вуаля, всё работает. Выключаем звук также

Ученик

У меня Win10 и я решил проблему с микрофоном в DroidCam!
Надо просто снять галку "Разрешить устройствам использовать в монопольном режиме" в свойствах Микрофон DroidCam Virtual Audio.

Для этого:
правой кнопкой мыши по значку динамиков в трее около часов,
в контекстном меню выбрать "Звуки", вкладка "Запись",
два раза левой кнопкой мыши по Микрофон DroidCam Virtual Audio,
откроется меню "Свойства", в нём вкладка "Дополнительно",
снять галку "Разрешить устройствам использовать в монопольном режиме".

Об этом же подробно в видео "Почему не работает микрофон 🎤 на компьютере с Windows 10, 8 или 7 💻, и что делать 🛠️ в 2021? "
смотреть с 4:33
https://youtu.be/ARWKEx66fCY?t=273

Ученик

Кароче, надо зайти в параметры, потом в конфиденциальность, микрофон и вкл микрофон, хрхпхп