Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я хочу стать художником-мультипликатором, рисовать аниме, но что для этого сделать?

Алена Майер Ученик (118), на голосовании 7 лет назад
Доброго времени суток, я заинтересована работой художника-мультипликатора. Рисую хорошо, с этого учебного года пойду в художку. Но вопрос в том, сколько надо оканчивать классов, и какие предметы сдавать? И дорогое ли образование в Японии? Хотелось бы рисовать не Лунтиков, Фиксиков, а аниме например. Буду благодарна тем, кто отзовётся :3
Голосование за лучший ответ
Разрушаю мечты. С гарантией Искусственный Интеллект (201484) 7 лет назад
тебя бы до лунтиков кто то допустил. Во первых нужно закончить художественную, во вторых ВУЗ, обучение в Японии платное и жизнь там дорогая, кто за это будет платить? И на каком языке ты собираешься там учиться? Уже владеешь свободно хотя бы английским? И обучение в Японии не гарантирует работу там же, а японские дипломы у нас не принимают.
Алена МайерУченик (118) 7 лет назад
Обидно :с
Но все равно спасибо
Разрушаю мечты. С гарантией Искусственный Интеллект (201484) это жизнь, и поверь за лунтиков платят больше. Японцы своих продвигают, иностранцы им к лешему не сдались.
Сергей Чумаченко Мудрец (14668) 7 лет назад
Становись! Мы в тебя верим!
Но для начала узнай КАК аниме создаётся.
Поверь не от хорошей жизни говорят: пойдём напьёмся, у меня сегодня "персону" утвердили.
Взгляд со стороны - Дурдом палата №13.
И ежедневно - сроки, сроки, сроки. Ни кто ждать не будет, когда очередным шедевром разрешишься. Ты будешь не одна, а в бааальшом коллективе, где все друг от друга зависят.
Снимаю шляпу перед ребятами.
Надо быть в хорошем смысле БОЛЬНЫМ.
Узнавала уже, но мне кажется с одной стороны тяжёлая работа, но с другой - моё хобби, мне самой в радость рисовать. А пока есть время буду набираться опыта :3
GG Shaman Мастер (1155) 7 лет назад
привет Алена.. для учебы не надо в японию ехать, там эти твой любимые мультики уже давно не рисуют руками, а в 3Д делают в компьютере, так что учи в России анатомический рисунок, и 3Д компьютерную графику, МАЙА программа например, а когда их будешь знать, уже потом работу в АНИМЕ искать- вторая ступень, уже легко будет..
Насколько я знаю, сначала все прорисовывают на бумаге, потом сканируют, и в какой-то программе раскрашивают
GG Shaman Мастер (1155) https://www.youtube.com/watch?v=0q3nAu7T9l0 да, это нормальный способ, как делаются мультики со времен Диснея, рисуют руками на бумаге, потом сканируют, и смотрят, ошибки находят и исправляют, и потом уже исправленные рисунки перерисовывают чисто, одним контуром, и красят да.. в японии тоже так делали, а потом выяснилось, что тоже самое можно делать и компьютером, только на много быстрее, и для глаз незаметно, похоже на те-же самые рисунки, как раньше, руками, и вот-- шас руками делают раскадровки, аниматик- а сам мультик, в 3Д
Андрей Онуфриев Мастер (1462) 7 лет назад
Главное это настойчивость и желание. Еще было бы неплохо найти человека кто этим уже занимается не 1 год но это не обязательно. А Здесь помогут с реализацией http://art-team-building.ru
Спасибо за совет: 3
Похожие вопросы