Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зуб мудрости, который на верху, растёт в сторону щеки.

Цвсвв Знаток (446), закрыт 7 лет назад
Удалять будут только в сентябре. Такова запись. Зуб ещё только вылез, когда пришла на осмотр (неделю назад). Сейчас растёт. Сегодня первый раз почувствовала, что он начал доставлять дискомфорт. Когда ешь, то как-будто сводит челюсть. Ощущения такие не понятные. На секунду кольнет бывает.
Очень сильно боюсь удалять. Был опыт удаления зуба - это было дико больно.
Мне кажется я умру просто. Так страшно. Ещё это ожидание. Сума сойдешь, пока дождешься.
Ещё и в бок растёт, в щеку. И вверху, забрался очень высоко. Как хоть его удалять будут :(((
И за щеку переживаю. Он ведь вырастет. И сегодня уже травмировать начал :(((
Зачем он вообще вырос?!? :/ Обидно, зубы лечу, чтобы не выдергивали. Слежу. Видимо от судьбы не уйдёшь :(((
А у вас нормально зубы мудрости выросли? У кого в щеку рос - ваша история.
Лучший ответ
Wladimir Neumann Мастер (1784) 7 лет назад
Если верхний моляр повернут щечно - удалять его не так уж и сложно. Запишитесь в проверенную частную клинику с хорошими отзывами, больно не будет. Не знаю как в муниципальных поликлиниках обстоит дело с зубами мудрости, но мы в частных в грязь стараемся не ударить. Если человек боится укола - обезболиваем как у ребенка место укола иглой при помощи геля с анестетиком. Затем доводим анестезию до тех пор, пока её не достигнем. Если было больно при прошлом удалении - значит была неадекватно поставленная анестезия. С верхними зубами мудрости вообще проблем значительно меньше, чем с нижними (по своему опыту скажу). У молодых людей уходят по-английски в большинстве случаев, как раз повернутые щечно и недавно прорезавшиеся. Безболезненно и практически незаметно для пациента.
Источник: Врач-стоматолог-хирург
Остальные ответы
Похожие вопросы