АнастасиЯ
Гуру
(4217)
16 лет назад
Скорее все ими движет неуверонность в себе и просто банальная лень. Если человек действительно чегото хочет, он будет добиваться этого во что бы емуэто не стало.... а то что хочет, но не делает, это все ложь, пи*дежь и провокация.... Значит так хочит....
@mari_artisti
Мыслитель
(6293)
16 лет назад
Может, комплексы не дают человеку раскрыться, сделать первый шаг.... Не зря же говорят: лиха беда начало, а потом как по маслу все пойдет: шумные компании, интенсивная жизнь..., а может всё уже было и ничего не хочется... больше.
Вичка
Просветленный
(29567)
16 лет назад
я слишком жизнерадостный и общительный человек, мне несколько трудно говорить о затворниках. Но я думаю, каждый одинокий человек, ведущий затворнический образ жизни, очень хотел бы иметь кучу друзей и разностороннюю жизнь. просто у этих людей слишком много комплексов и слишком мало решительности. Они действительно боятся, боятся быть непонятыми, боятся, что их осудят. Есть люди, которые умею громко смеяться над нелепым ситуациями с собой, они сразу замыкаются.. . Кто-то однажды решил потанцевать, но у него получилось дурно, он начал тренироуаться и станцевал хорошо, а есть те, кто станцевал плохо и замкнулся в себе, зациклился на своей неудаче и так всю жизнь и просидел в затворничестве. Вот так.
Dyryuhjhjj
Мастер
(1249)
16 лет назад
Я думаю. в глубине души все любят общаться, компании и хорошо, весело проводить время. но не все на это способны в силу многих причин;
1)Мешают комплексы. которые привили в семье необщительные родители
2)У человека в детстве или в юности произошло что-то. что сильно обидело. или посмеялись в компании. особенно в подростковом возрасте это нелегко переживается
3)Люди боятся показаться не крутыми. смешными. не умеющими танцевать и т д.
4)А есть излишне обидчивые, им проще сидеть одним дома и делать вид. что все нормально. хотя я считаю. что им вовсе и невесело самим
вот я очень общительна. но был момент. что вообще не общалась ни с кем длительное время