Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Информационные технологии
+2

Помогите по ремонту принтера Когда включаешь принтер (HP LASERJET PRO M130a) как то скрипит и не может вытянуть бумагу

По дате
По рейтингу
Ученик
7лет

Вот посмотри тут [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] у меня тоже были проблемы с ним. Они помогли решить

Знаток
7лет

У меня тоже самое было, но принтер другой. Друг посоветовал сайт по ремонту принтеров и все то что связано с принтерами. Я попробовал и все отлично больше не скрипит. Если что, вот сайт filpan.ru.

Знаток
8лет

если новый принтер не берет бумагу - нести в гарантию.
новые принтеры типа hp m104a стучат и трещат, это нормально для них.

Мудрец
8лет

Убираем из лотка бумагу, лоток не закрываем
Берем чистую тряпку, смачиваем изопропиловым спиртом
Приподнимаем принтер за переднюю часть, смотрим внутрь в лоток для бумаги. Видим там резиновый ролик подачи бумаги.
Аккуратно протираем тряпкой, смоченной изопропилом, этот ролик. Также его поворачиваем вокруг оси, и протираем со всех сторон
Открываем переднюю крышку, извлекаем картридж.
Протираем все ролики и резиновые валики тряпкой с изопропилом.
Собираем принтер, проверяем

По идее, наилучший результат можно получить со специальными жидкостями для очистки резиновых роликов. Но подойдет и изопропиловый спирт. Этиловый спирт НЕ ПОДОЙДЕТ! Растворители тоже использовать нельзя. Вода, даже с каким-нибудь моющим средством, неэффективна

Просветленный
8лет

Ролик подачи бумаги надо смотреть. Снять крышку и запустить без крышки, если получиться. Посмотреть, что бумагу держит.