Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Анальгетики (обезболивающее). Что принять в эксренном случае?

Привет, друзья. Представьте себе ситуацию: вы прогуливайтесь по лесу/заброшенному зданию ( в месте, в котором скорая до вас вряд ли доберется). И тут беда - вы насквозь пронзили ногу толстым штырем. Вам невообразимо больно, но вы не теряете самообладание, вы были готовы к подобной ситуации и у вас есть НУЖНЫЙ медикамент в аптечке. А именно меня интересует обезболивающее. Если выпить Аспирин, то т. к. Он обладает кроверазжижающим эффектом он не подойдет, ведь вы просто истечете кровью. То есть, нужно что то не имеющее подобных эффектов, но при этом быстро снимающее боль и успокаивающее человека.
Что можете предложить (какие медикаменты)?
Заранее спасибо.

Дополнен

Друзья, я прочитал многие из ответов, и прочитав про предложенные вами лекарства заметил, что они в той, или иной степени влияют на свертываемость крови, что в расписанной выше ситуации может лишь ухудшить положение. Все ли анальгетики обладают подобным свойством, и на сколько сильно помешает тот же ,,Кеторол" остановке крови?

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Кеторол и жгут. Есть кроме аспирина ничего нет, то аспирин и жгут, хотя он как обезболивающее очень хреновый

Искусственный Интеллект
7лет

Наберите в Инете "Аптечка Экстренной Помощи". Там всё написано и перечислено.

Искусственный Интеллект
7лет

промедол--------наркотик... не дадут просто так.... в

Мастер
7лет

КРЕПКОГО ПИВА ЛИТРА 3,Я НАПИЛАСЬ В 2015 ГОДУ, БОШКУ РАЗБИЛА ШО МНЕ В БОЛЬНИЦЕ БРОВИ ЗАШИВАЛИ, СОТРЯСЕНИЕ МОЗГА, БОШКУ ЗАБИНТОВАЛИ, КОЛЕНИ ОТБИЛА ШО ДО СИХ ПОР НЕ ЗАЖИЛИ И БОКА ОТБИЛА, НО БОЛИ НЕ ПОЧЮВСТВАВАЛА!!!

Искусственный Интеллект
7лет

такую боль ничто не уберёт, кроме местного наркоза, который есть в одноразовых ампулах с иголкой.
а так, в теории кетанов.