Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как создать интернет- сми?

Анастасия Стасова Профи (883), закрыт 7 лет назад
Сколько примерно стоит заказать программиста. чтобы сделал сайт?
Нужно ли регистрироваться как ИП?
Нужно ли вообще где-то регистрировать сайт?
Сколько примерно может уйти денег на первое время? (выплата зарплат хотя бы двум журналистам, одному рекламщику)
И ПРАВДА ЛИ, что СОЗДАТЕЛЬ СМИ (директор другими словами) ПОЛУЧАЕТ ПРИБЫЛЬ ТОЛЬКО С РЕКЛАМЫ НА САЙТЕ?
Лучший ответ
Ирина Плотникова Просветленный (44141) 7 лет назад
Анастасия, я - журналист. Работала в бумажных СМИ, а в прошлом году создала свой интернет проект (СМИ) Ссылку давать не буду.

Источники заработка конечно же не только реклама!
Начните с контекстной рекламы Adsence, чтобы отбивать оплату хостинга.
Делайте свой журнал (газету) на сайте + делайте цифровую (digital) верстку, чтобы журнал (газета) были с листалкой. Верстку делайте в Adobe InDesign. Я сама с нуля изучила ее и сама делала верстку. Никаких программистов вам не надо! Когда сделаете верстку в этой программе, после этого перевидите свой журнал (газету) в формат PDF и закачайте на issuu - это бесплатный сервис, где все СМИ с листалками.
Там есть возможность закрытого (платного) доступа к своему журналу (газете) - это может стать еще одним источником дохода.

Но стремиться нужно к тому, чтобы ваш журнал (газету) скачивали как app на свои мобильные устройства читатели 0 и это будет основным источником дохода.
Вот для app нужно действительно нанять специалиста.

Что делать по шагам:
взять домен и хостинг, установить wordpress
сказать бесплатную тему (шаблон) для газеты (журнала) Они отличаются от остальных шаблонов, посмотрите на разных сайтах где платные и бесплатные темы и вы вскоре поймете что вам нужно.

Начинайте постить в разных рубриках своего журнала. Научитесь грамотно делать рерайтинг, можете брать чужие материалы с указанием источников.

Поставьте контекствую рекламу google
Создайте страницу на фейсбук, в контакте, инстаграм.
Продвигайте свои материалы с помощью социальных сетей, а также с помощью сервиса buffer
Помните о правиле: 50% времени написание материалов, 50% вашего времени - продвижение проекта.
Я вскоре после создания проекта добивалась 2000-3000 посетителей на свой сайт, под некоторыми статьями были более сотни лайков почти сразу же после создания проекта.
Но это в значительной степени благодаря тому, что я проф. журналист и могу делать очень острые материалы.
Успехов!
Анастасия СтасоваПрофи (883) 7 лет назад
Спасибо большое за информацию! Еще хотела бы уточнить: вы чисто одна новости пишете или нанимали еще журналистов? Рекламу на вашем сайте вы не размещаете? И сколько примерно денежных средств вы вложили в создание интернет-СМИ и поддержание работы?
Ирина Плотникова Просветленный (44141) У меня в проекте не только новости, это большой портал. Все статьи, аналитические материалы и интервью сделаны только мной. Размещала стихи, автор был другой, я стихи не пишу, но это эпизодически. На сайте есть контекстная реклама и партнерские ссылки как источник дохода, в том числе Amazon. Я не вложила вообще никаких средств кроме ежемесячной оплаты за хостинг, стоимости доменного имени. Программа Adobe у меня уже была куплена. Так что такого типа проект можно развивать с нуля и не вкладывать в него средства вообще. У меня развивается сейчас англоязычный проект ( интернет-магазин, продает ювелирные украшения). Так вот сравнивая эти два проекта ( во второй проект вложили большие деньги, а также тратим опять же большие деньги на рекламу и продвижение), вижу преимущества СМИ.
Остальные ответы
Сергей 00000 Гуру (4077) 7 лет назад
могу только на 1 ответить-""И ПРАВДА ЛИ, что СОЗДАТЕЛЬ СМИ (директор другими словами) ПОЛУЧАЕТ ПРИБЫЛЬ ТОЛЬКО С РЕКЛАМЫ НА САЙТЕ?"" ---ДА. Ну может тебе кто то проплатит, чтобы ты залили новость которая нужна именно ему (хоть это и не правда)
Jan A. Искусственный Интеллект (267507) 7 лет назад
Я делаю сам, никуда не спешу. Расходы 10 Евро в год за домен ...
Николай Фролов Ученик (135) 7 лет назад
Зависит от размаха проекта. Если это сельский новостной сайт, то можно сделать на ВордПрессе самому, фоткать на телефон, писать тоже самому.
Первое время никто рекламу размещать не будет, так что на рекламщике можно сэкономить :)
алексей григорьев Ученик (204) 7 лет назад
здравствуйте. советую вам заглянуть сюда http://www.webbix.ru/ там вы должны найти ответ на свой вопрос
Игнатий Магнат Знаток (334) 7 лет назад
Все зависит от объема работ, могу вам тольо посоветовать https: //artnet-company.com/ .Они мне создавали сайт под ключ, сделали быстро и качественно.
Похожие вопросы