Пожалуйста помогите решить проблему. (Просьба читать пояснения к вопросу до конца.)
С жестким диском начались проблемы, сначала Windows не удалось загрузить локально сохраняемый профиль (решилось созданием нового пользователя), потом слетел драйвер модема и модем пропал из списка устройств и его нельзя было востановить (хотя такой же модем, того же оператора определяется и работает), ещё через время стали пропадать файлы (при включении и выключении появились сообщения об отсутствии dll файлов).
Диск С 14,7Гб (забит полностью, владелица хранила все на рабочем столе), диск Д 218Гб (почти пустой, за несколько лет было записанно всего пару Гб). При сканировании практически все зеленые и оранжевые сектора находятся в начале (диск С), бэд сектор находится на 8,63Гб. У ЖД полетела механика, поэтому лечить его викторией или чем то подобным нет смысла. Все важные данные уже скопированы на флешку, ноутбук используется для интернета, просмотра фильмов, прослушивания музыки и Ворда (все документы и важные файлы будут сохраннятся на флешку, так что даже если ЖД окончательно сломается ничего важного не пропадет).
Я хочу:
1. Удалить диск Д.
2. Из неразмеченой области создать два новых диска (сделав один из них новым системным).
3. Старый С удалить (оставив бэд сектор в неразмеченой области).
Можно ли так сделать? (Если можете, то пожалуйста посоветуйте способ получше.)
ПОЖАЛУЙСТА НЕ НУЖНО СОВЕТОВАТЬ ЗАМЕНИТЬ ЖД!!!
если нет ценной инфы на всем жестком то обнуляй весь жесткий и размечай заново
чет я не понял, а в чем проблема сделать ремап и никаких переразметок-переустановок не понадобится?
Если полетела механика ты даже винду загрузить бы не смог.
удали разделы, проведи тест записи с тройной очисткой (ddd enable), потом офф прогой если такая есть сделай полный ремонт, потом чтение с ремапом, если останутся ошибки оставь свободное место в том месте где они находятся при создании раздела.
Если ты установишь систему не в начало диска, а скажем в средину-конец, то общая скорость системы упадёт очень сильно так как скорость считывания там ниже (есть 3 "части" диска, первая ВСЕГДА используется для системы) ЗАМЕНИ ЖД, на авито сейчас стоят по 1000Р за 500Гб (можно и почти новый найти!!!)
диск сыпется, сколько он еще прослужит не известно, скройте диск с, а д в с, но это временное решение