Top.Mail.Ru
Ответы

Не подскажете, что значит "сущий" ? Существующий ведь ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

Значение слова Сущий по Ефремовой:

Сущий - Подлинный, истинный, самый настоящий.

Существующий, имеющийся в наличии.

Значение слова Сущий по Ожегову:
Сущий - Истинный, самый настоящий

Сущий Имеющийся, существующий

начение слова Сущий по словарю Ушакова:

СУЩИЙ
сущая, сущее. 1. Имеющийся, существующий (первонач. прич. наст. вр. от быть; книжн. устар.). Слух обо мне пройдет по всей Руси великой, и назовет меня всяк сущий в ней язык. Пушкин . 2. в знач. сущ. сущее, сущего, ср. То, что имеет бытие, что существует (книжн. устар., филос.). Сущее и должное. 3. перен. Истинный, подлинный, самый настоящий (разг.). - Неправда ли, г-н исправник? - Сущая правда, ваше превосходительство. Пушкин . Сущее наказание (см. наказание). Сущие пустяки. Сущая безделица. - Да как черна! да как страшна!... Чорт сущий! Грибоедов .

Значение слова Сущий по словарю Даля:

Сущий
прич. глаг. быть. Довольны сущими. Евр. всем тем, что и как есть. | Истый, истинный, подлинный, настоящий, или | весьма схожий, точный. Это сущая истина. Кулаки сущие мошенники. Сущий, вылитый он, две капли воды

Значение слова (словосочетания) сущий. Что такое сущий. Что значит сущий

Сущий – имя Божье, явленное Моисею (Исх. 3:14), раскрывающее Божественное бытие как истинно существующую вечную и неизменную реальность.

http://tolkslovar.ru/s14498.html
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Имя Сущий – сокращенное прочтение Божественного свидетельства о Самом Себе: «Я ЕСМЬ ТОТ, КТО Я ЕСМЬ» (сокращенно «Я ЕСМЬ», «СУЩИЙ»). Имя Сущий соответствует еврейскому Яхве́. Имя Сущий провозглашает действенное присутствие личного Бога в мире, характеризует совершенный образ Божественного бытия, поскольку Бог остается равным Себе, поскольку Он пребывает всегда, поскольку Он всегда Тот же, вечный и неизменный.
"И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? 14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам" (Исх. 3:13-14).

http://www.oviktor.org.ua/dictionary/index/show/Sushhijj_

Источник: интернет. Удачи всегда и во всём!
Гуру
7лет

Истинный, самый настоящий

Мудрец
7лет

ссущий, писающий

Высший разум
7лет

Такой, какой есть на самом деле

Искусственный Интеллект
7лет

В словаре русского языка дается два значения этого прилагательного:
1) (разг.) подлинный, истинный, самый настоящий;
2) (устар.) существующий, имеющийся в наличии.
Примеры первого значения: сущая мелочь, сущий вздор.
Во втором значении оно встречается в Библии и наиболее точный современный эквивалент этого значения – "существующий".