Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Долги за коммуналку

tata chka Ученик (96), на голосовании 7 лет назад
Квартира официально родителей, но живу и прописана только я с маленьким ребенком + беременна. Не работаю. Замужем, но муж платить не хочет и пока не может.

Скопился большой долг за все квитанции по коммуналке (от разных контор - газ, отопление, коммуналка). Подают в суд. Как сделать, чтобы подавали в суд на меня, а не на родителей? И чем грозит, если дойдет до суда?
Голосование за лучший ответ
Анабель Мудрец (15322) 7 лет назад
будете оплачивать коммуналку + пени + издержки за суд
Эразм Роттердамский Мудрец (11577) 7 лет назад
наверное не получится - суд в любом случае будет собственнику предъявлять. суд уже решит что делать, могут свет, канализацию отключить для начала
Di-man Оракул (75178) 7 лет назад
собственники родители - значит долг будут взыскивать с них! а с вас то чего? вы только прописаны. это родителям придётся решать что с вами делать.
Геля Снежная Оракул (94262) 7 лет назад
совсем что ли не платите?
Docctorrr Мудрец (13596) 7 лет назад
Несет ответственность собственник или ответственный квартиросъемщик. Переоформляйте правоустонавливающие документы
Мама Чоли Искусственный Интеллект (323791) 7 лет назад
родителям предложат заплатить долг, если не заплатят, хату выставят на продажу за копейки, продадут, вычтут долг за коммуналку, остаток родителям отдадут, если приватизирована хата.. не приватизирована, просто за долги заберут.... взрослая тетенька, а простых вещей не знаешь
tata chkaУченик (96) 7 лет назад
Специально указала, что прописан ребенок - несовершеннолетних не имеют права выселять. И вопрос не в этом, читайте внимательно.
Светлана Зырянова Мыслитель (5023) Ребенком прикрыться в любом случае не получится.
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330345) 7 лет назад
Отдадут приставам и обяжут платить. Могут вычитать из дохода, есс-но собственников.
ЛЕНА тера Мастер (1566) 7 лет назад
хоспидя, вот размноженцы, ну средств к существованию нету, куда вы беременеете... Мозга нет, один инстинкт. Выгонят вас в комнатуху без удобств в бараке, там вам и место.
Деви Искусственный Интеллект (314362) 7 лет назад
Несовершеннолетних выселяют только так, читайте законы.
Начинайте платить хоть сколько. Хотя бы по тысячи в мес, чтобы отстали.
Вы поймите, страдать будут родители- они собственники. Вы суду неинтересны. с Вас никто ничего не будет высчитывать. Возможно, есть вариант- что Вы принимаете долговые обязательства, но это к юристу.

Мужу, я так понимаю, пофиг- не его жилье. Вот и не хочет платить. Переезжайте к нему, а квартиру родители будут сдавать и гасить долги.
Лика Водясова Знаток (410) 7 лет назад
Платите хоть по 100 руб. Тут писали, что пока платишь, они не имеют права подавать в суд. Родители вообще знают о ситуации? и что значит муж не хочет? типа квартира не наша, что я буду за нее платить или как? Значит все вместе выселяетесь и идете на вокзал а родители пусть сдают свою квартиру платежеспособным людям.
tata chkaУченик (96) 7 лет назад
Пока платишь полностью, а есть есть задолженность, то могут и подать. Квартира моя, но оформлена на маму.
Светлана Зырянова Мыслитель (5023) Квартира ваша только в ваших фантазиях.
Фанта Лимонная Просветленный (29141) 7 лет назад
необходимо приобрести красивую папку или емкость, в которую складывать квитанции, надо их все попроклеивать в виде книжечек клеем пва, сложить красиво, а также можно купить в супермаркете цветную бумагу и ксерить на ней бланки квитанций, ну чтоб красота была вобщем, ===ну заняться надо этим
Оксана Беляева Мудрец (13973) 7 лет назад
Переезжаете в дом в деревне, раз квартира не по карману, все равно дома торчите без дела. Какая разница где бездельничать, а коммуналка в разы меньше
♛ Королева ♛ Просветленный (35009) 7 лет назад
Денег нет еще нищету плодите...
Седьмое небо Просветленный (43042) 7 лет назад
бедный будущий малыш, что вы ему можете дать, если у вас
нет денег на необходимое?
Маргоша Мудрец (19790) 7 лет назад
Зачем вы вообще плодитесь тогда, тем более от такого мужика . Почему не работаете? срок уже большой . Муж платить не может, тоже не работает
Светлана Зырянова Мыслитель (5023) 7 лет назад
Если дойдет до суда - грозит судебными приставами со всеми вытекающими.
Могут подать либо на маму, либо на вас, либо на всех вместе. В России должники не могут указывать кредитору на кого подавать в суд.
Источник: Опыт работы в ЖКХ
Похожие вопросы