Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Телевизор Рубин старый, кинескопный, модель не знаю, включается, показывает рябящее изображение со звуком и выключается.

Виктор Кочнов Ученик (115), закрыт 7 лет назад
Раза с 10 или 15 включается нормально и показывает. В чем может быть причина и кто может подсказать примерную цену вопроса ремонта? Хочу знать просто стоит ли вызывать мастера или оно того не стоит. Спасибо заранее за адекватные ответы.
Лучший ответ
орк злобный Просветленный (20000) 7 лет назад
Рябь типа муара возникает при неисправности электролитического конденсатора по питанию 12 вольт, через несколько включений он восстанавливает ёмкость и работает
Виктор КочновУченик (115) 7 лет назад
конденсатор этот в блоке питания? или в самом телевизоре?
орк злобный Просветленный (20000) Не знаю что за рубин, но думаю что у всех что дожили моноплата, все на одной плате
Остальные ответы
Sava Vodochnikov Мудрец (15035) 7 лет назад
выбрось его к куям - у рубинов кинескопы взрываются, да и потребляет этот динозавр как 10 жк телевизоров
Алексей КлищенкоПросветленный (24560) 7 лет назад
Откуда такая статистика именно по рубинам? И как он взорвется, если внутри вакуум?
Sava Vodochnikov Мудрец (15035) заводской брак - кинескопы рубинов взрывались и осколками карали телезрителей
орк злобныйПросветленный (20000) 7 лет назад
Обычный полупроводниковый потребляет 80 ватт
Sava Vodochnikov Мудрец (15035) там ЭЛТ ватт 700 потребляет - хуле ты тут 3,14здишь?
Весёлый Роджер Просветленный (29912) 7 лет назад
У тебя шьет на экране с писком? Может ТВС или умножитель.
Ремонтировать его будет только любитель и то если у него остались запчасти.
Алексей Клищенко Просветленный (24560) 7 лет назад
Ламповый, или полупроводниковый? Хотя и в том и в другом случае возни больше, чем толку. К тому же будут проблемы с запчастями (особенно, если ламповый).
J3QQ4-H7H2V-2HCH4-M3HK8-6M8VW Мудрец (19535) 7 лет назад
Где-то контакта нет. Попробуйте легонько постучать по нему.
шкипер Мудрец (12894) 7 лет назад
сделай бар из него для сада
Владимир Искусственный Интеллект (350435) 7 лет назад
электролиты в блоке питания меняй.
причём все
Похожие вопросы