Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

Касательно военного билета, его получения вместо меня родственником, и доверенности

Подскажите, пожалуйста. Я из города Иркутска. Планировал отъезд на длительный период в г. Санкт-Петербург. Не годен к военной службе. Прошел мед. комиссию, где это было подтверждено и мне было вынесено придти за военным билетом через месяц. Я не мог оставаться в городе, потому, еще у военного врача уточнил, могут ли мои родственники забрать мой военный билет, на что мне ответили - "Да, могут". Теперь, я нахожусь в Санкт-Петербурге и мои родственники сообщили мне, что из военкомата пришло письмо о том, что если я не явлюсь в военкомат г. Иркутска, то буду считаться уклонистом и нарвусь на штраф. Мой отец отправился в военкомат и там ему в получении моего военного билета отказали. Сейчас, изучая интернет в поисках ответа на мой вопрос, хочу вас спросить: "Возможно ли мне сделать доверенность на отца, чтобы тот получил мой военный билет?" Меня смущает то, что в военном билете необходима моя подпись и на этом основании могут, несмотря на доверенность, отказать моему отцу". Мой товарищ убеждает меня, что с доверенностью проблем не будет и на учет я смогу встать и в Петербурге, указывая на ст. 185 гр. п. и ст. 59 ф. з. Я не нашел в этих статьях ответа. Потому и пытаюсь решить для себя, как мне поступить: Вернуться в Иркутск, либо, пробовать действовать через доверенность?"

Дополнен

Спасибо за ответы! Правда и здесь появились разногласия, кто-то говорит абсолютное за, другой же категорическое нет. Я не знаю, что думать.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
7лет

Военный билет по доверенности получить невозможно. Только лично.

Оракул
7лет

Сделай довереность на своего отца на выполнение всех действий от твоего имени и представления тебя во всех инстанциях в твое отсутствие

Профи
7лет

Надо было сходу пойти в военкомат по месту пребывания и вставать на учет. Там, при процедуре выдаче ВБ его бы просто переслали в текущий военкомат и все.
Теперь, по готовности документа придется ехать непосредственно туда т. к. процедура составления доверенности в данном случае будет подразумевать присутсвия и вас и ваших родственников при нотариусе.