Касательно военного билета, его получения вместо меня родственником, и доверенности
Подскажите, пожалуйста. Я из города Иркутска. Планировал отъезд на длительный период в г. Санкт-Петербург. Не годен к военной службе. Прошел мед. комиссию, где это было подтверждено и мне было вынесено придти за военным билетом через месяц. Я не мог оставаться в городе, потому, еще у военного врача уточнил, могут ли мои родственники забрать мой военный билет, на что мне ответили - "Да, могут". Теперь, я нахожусь в Санкт-Петербурге и мои родственники сообщили мне, что из военкомата пришло письмо о том, что если я не явлюсь в военкомат г. Иркутска, то буду считаться уклонистом и нарвусь на штраф. Мой отец отправился в военкомат и там ему в получении моего военного билета отказали. Сейчас, изучая интернет в поисках ответа на мой вопрос, хочу вас спросить: "Возможно ли мне сделать доверенность на отца, чтобы тот получил мой военный билет?" Меня смущает то, что в военном билете необходима моя подпись и на этом основании могут, несмотря на доверенность, отказать моему отцу". Мой товарищ убеждает меня, что с доверенностью проблем не будет и на учет я смогу встать и в Петербурге, указывая на ст. 185 гр. п. и ст. 59 ф. з. Я не нашел в этих статьях ответа. Потому и пытаюсь решить для себя, как мне поступить: Вернуться в Иркутск, либо, пробовать действовать через доверенность?"
ДополненСпасибо за ответы! Правда и здесь появились разногласия, кто-то говорит абсолютное за, другой же категорическое нет. Я не знаю, что думать.
Военный билет по доверенности получить невозможно. Только лично.
Сделай довереность на своего отца на выполнение всех действий от твоего имени и представления тебя во всех инстанциях в твое отсутствие
Надо было сходу пойти в военкомат по месту пребывания и вставать на учет. Там, при процедуре выдаче ВБ его бы просто переслали в текущий военкомат и все.
Теперь, по готовности документа придется ехать непосредственно туда т. к. процедура составления доверенности в данном случае будет подразумевать присутсвия и вас и ваших родственников при нотариусе.