Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Наука
+4

Вес бревна 6-8 метров, сечение 200-300мм, сосна естеств. влажности и сухая - сколько?

Дополнен

у меня отец такие бревна носит на плече при строительстве коттеджей на второй этаж.
вот и стало интересно
к нему сейчас не дозвониться
просто их молодые не могут поднять, а ему уж 60 скоро

Дополнен

сама видела
говорю ж -никто не носит, а отец носит
чему и удивляемся
от него рабочие молодые сбегают, потому что нагружает как равных себе
батя у меня тренером в молодости был, мастер спорта по легкой атлетике и конькобежному спорту, не пьет, не курит
что тяжело - и без вас знаю
только он на объекте - не дозвониться
он брусовые легко один строит, подмогу берет только на бревно, да и те сбегают после двух-трех дней

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Не дана смолистость сосны. Можно оценить лишь ориентировочно, ответив на вопрос плавает бревно или тонет. Типично плотность сосны можно принять от 500 кг/куб. м до 700.

Тогда надо лишь посчитать объем бревна. Берём всё по минимуму:

6м * 0,2м * 0,2м * 3,14 / 4 = 0,188 куб. м, масса 94,2 кг (d=500).

Берём всё по максимуму:

8м * 0,3м * 0,3м * 3,14 / 4 = 0,565 куб. м, масса 395 кг (d=700).

Все промежуточные значения считаются так же.

Искусственный Интеллект
7лет

Хороший вопрос... Из своей практики могу подтвердить)... Секрет не только в физической силе, но и в умении правильно балансировать с весом. Работа опасная, поэтому любые внешние раздражители (мобильники) исключаются

Просветленный
8лет

Чёт ты звездишь, красавица! Сколько лет строю дома, ни разу не видел, чтобы один рабочий нёс шестиметровое бревно. Обсерется. Я, сосновый брус, сечением 150х150 мм, естественной влажности, несу "на пузе" и то тяжело, а на плечо вообще не закинуть, а тут на второй этаж. Или у тебя отец враг своему здоровью в таком возрасте, или бодибилдер.

Мастер
8лет

Она перепутала брус с доской видимо.... баба, что взять? Иначе 500 кг получается...