Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить Классический грибной жюльен?

Девушка из Саранска Мудрец (14353), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Елена Макарова Искусственный Интеллект (110741) 6 лет назад
Грибы ( лисички, шампиньоны, белые, лесные ) — 100, 0
сметана - 4 ст. л,
репчатый лук -1 маленькая луковица,
твердый сыр — 150, 0.

Приготовление:
1.Грибы промыть и нарезать соломкой.
2.Таким же образом нарезать и репчатый лук.
3.В сковороде разогреть растительное масло, выложить гри­бы с луком и обжарить их до прозрачности.
4.Затем смешать их со смета­ной, выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром.
5.Поставить запе­каться в духовку приблизительно на 5 минут.
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (982118) 6 лет назад
Обжариваете грибы с луком, заливаете сметанным соусом, сверху присыпаете сыром и в духовку до образования румяной корочки сверху
Garry Оракул (61748) 6 лет назад
Вот - пошаговый рецепт классический: ladyandcity.ru/articles/zakuski/zhulen_s_gribami/
Ленок Оракул (54326) 6 лет назад
Классический жюльен делается не со сметаной, а со сливками или с молоком. Хотя я лично люблю со сметанеой.

1. Грибы очистить, промыть, потом нарезать. Чем мельче, тем вкуснее.
2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками ( можно измельчить в блендере)
3. Обжарить лук до прозрачности на смеси растительного и сливочного масла (чтобы у соуса было "тело")
4. Положить муку, спассеровать до золотистого цвета.

Дальше возможны варианты:

А: выложить грибы в смесь и потушить до готовности
В) выложить грибы в нагретую сковороду с маслом и потушить до готовности

В итоге все смешать, слегка остудить и потихоньку доливать молоко (сливки). Помешивая довести до кипения.

Разлить по кокотницам (формочкам), отправить в духовку.

Сыром натереть на мелкой терке. Посыпать можно сразу, а можно через 5 после того как поставили в духовку.

Со сметаной готовить так же как со сливками, но можно ее немного развести водой.

Очень вкусно получается, если добавить в обжаренные кусочки курицы.
Анжела Андреева Ученик (218) 6 лет назад
Здесь вкусный куриный жюльен в булочках http://petelinka.ru/recipe/all/kurinyy-jyulen-v-bulochkah/ Советую!
Похожие вопросы