Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте проблема с МТС. Не хотят восстанавливать симку. Куда обращаться, жаловаться?

Дело в том, что меня 2 года не было в городе, там я пользовалась другой сим-картой. Моя сим-карта лежала дома вместе с договоров о связи. Когда я приехала, и вставила сим-карту в телефон, то увидела, что она не работает. Пошла в салон МТС, где мне сказали, что номер был снят с меня БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА! Якобы из-за того, что я им не пользовалась. Предложили оформить новую сим-карту или написать заявление на возврат номера и приобрести МОЙ ЖЕ НОМЕР! Что делать? НЕ мошенничество ли это?

Дополнен

Я же купила этот номер и являюсь его собсnвенником!

Дополнен

Представьте ситуацию, Вы купили стиральную машинку, она же Ваша собственность! И тут у Вас её забирают потому что вы ей не пользуетесь, согласитесь это глупо и похоже на воровство!

По дате
По Рейтингу
Просветленный
7лет

Полностью ваша вина. Это не только в мтс, но и у любого другого оператора. На будущее-если номером долго не пользуйтесь, хотя бы 1 раз в 3 месяца совершайте платный звонок или смс. Тогда номер не отнимут и деньги никуда не исчезнут. Вы когда догвоор заключаете, внимательно его читайте, чтобы потом не качать права. Номерной емкости для всех не хватит, если номера оператор будет дарить направо и налево.

Искусственный Интеллект
7лет

читай договор и условия тарифного плана, жертва "мошенничества". 183 дня бездействия и номер уходит на перепродажу. жалуйся президенту.

какой собственник? размечталась.

Мудрец
7лет

Нет, они всё правильно сделали.
Если в теч. полугода нет никакой движухи по счёту, договор расторгается в одностороннем порядке.
Об этом у них у всех указано на сайтах в соответствующем разделе.

Искусственный Интеллект
7лет

Автоматическая блокировка SIM-карты со стороны МТС

SIM-карта блокируется автоматически, если вы в течение длительного времени:

не совершали звонков с данного номера;
не пользовались на этом номере любыми платными услугами;
не пополняли лицевой счет при отрицательном балансе.
В этом случае восстановление SIM-карты с прежним номером невозможно. Вы можете приобрести SIM-карту с новым номером.

Автоматическая блокировка начинает действовать, если SIM-карта не использовалась от 60 до 183 дней; точный срок начала блокировки зависит от условий выбранного тарифного плана.
http://www.pda.mts.ru/mob_connect/help/action_sim/blocking_sim/tabitem0/

Искусственный Интеллект
7лет

Увы, и ах, это распрастраннённая практика. После года неиспользования СИМка дезавуируется.