Помогите удалить вирус с ТЕЛЕФОНА !!!Launcher Joy !!!Elabel !!!
После недавнего обновления системы Android на Alcatel OneTouch Pixi 4 5045D, до версии 6.0.1009. , начались проблемы, антивирус Dr.Wed улавливает пару файлов типа "Jrb.com или какой то Elabel" - это указывается в названии вредоносной программы, удаляя один файл он снова восстанавливается, а второй файл я в принципе не могу удалить, так как он используется системой, и мне ничего не остаётся, как проигнорировать угрозу. Но это ещё часть проблемы, в последнее время мой Launcher как бы "обновляется" до новой версии, но это не так, вместо моего Launchera с новыми системными качествами, устанавливается Joy Launcher, и каждый раз мой Dr.Web ловит его как обычную программу, но потом как вирус, и я каждый раз его удаляю в разделе Launchera "удалить обновления" , но потом он опять возвращается, я два раза форматировал телефон, но не помогло, что делать!??? Я в корневых папках на SD-Карте и Накопителе телефона нахожу папки с названием типа этого - Jrd.com.Elabel, и удаляю их, но потом они снова устанавливаются, примерно через пару часов, что мне с этим делать, на новый телефон у меня нету денег, а форматирование этого не помогает!!! Или это зависит от нового обновления системы, после которого всё и началось, если да, то подскажите как установить прежнее системное обеспечение - 6.0.1008 или 6.0.1007, просто я не хочу жить с вирусами на ТЕЛЕФОНЕ, на компьютере я с ними могу 100% разобраться, но здесь я бессилен, пожалуйста, помогите знающие люди!!! Буду СИЛЬНО благодарен!!!
столкнулся с подобным вопросом на смартфоне супруги (alcotel pixi4 5010d). Покопался и выяснил: фишка в том, что после обновления приложений от "mie-alcatel.support" приходящие с "Play Маркет". прилетают эти обновления с вирусами (компания google не может контролировать все приложения лежащие у них в Play Маркете, поэтому от туда тоже можно вирусов набраться). Здесь только одно решение, это удалить обновления этих приложений и потом отключить через "Play Маркет" автообновление приложении от "mie-alcatel.support". У супруги это было Sound Recorder, Weather-Simplicity Weather и главная зараза Joy launcher - Live wallpaper (со своим гребаным паучком).
Скинуть на заводские настройки. Перед этим сохранить нужную информацию, так как удаляется вся информация с телефона.
Если не помогло, то перепрошить через программку мобайл апгрейд. Так же перед этим сохранить нужную информацию.
рут надо получать на телефоне
получишь - приходи, расскажу, чего дальше делать
ударь его об стену новерно поможет
отключи только в системных настройках обновления и усё