Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чтобы приготовить из свежайшей телятины на ужин?

Nika Высший разум (459039), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Елена Макарова Искусственный Интеллект (110740) 6 лет назад
Потушите в сметане.
Продукты:
1 килограмм телятины;
2 луковицы;
150 грамм сметаны;
соль, перец по вкусу;
подсолнечное масло.

Нарезаем мясо небольшими кусочками, выкладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжариваем немного со всех сторон, пока не пропадет розовый цвет. Тем временем нарезаем полукольцами лук. Когда телятина вся потемнела добавляем лук. Жарим все вместе до готовности-мягкости лука, потом солим, перчим по вкусу и заливаем сметаной, перемешиваем, добавляем немного воды, еще раз перемешиваем и оставляем тушиться минут на 40.
Остальные ответы
viking1962 Искусственный Интеллект (133796) 6 лет назад
Отбивную, ростбиф, бефстроганов. Или запечь, потушить в пиве, в частности.
❤Алексей❤❤❤ЦВЕТКОВ❤ Искусственный Интеллект (229780) 6 лет назад
-Азу из телятины-

Татарская кухня - это нечто особенное из области кулинарии, в том плане, что все национальные блюда обладают особенным колоритом и вкусовыми качествами. Предлагаю рецепт вкуснейшего азу из телятины.

Ингредиенты:
Телятина — 800 Грамм.
Лук репчатый — 2 Штуки.
Морковь — 1 Штука.
Огурцы соленые — 3 Штуки.
Картофель — 600 Грамм.
Паста томатная — 2 Ст. ложки.
Чеснок — По вкусу.
Зелень — По вкусу.
Специи — По вкусу.

Телятину хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусочками.
Лук и морковь промываем, очищаем от шелухи и кожуры. Морковь трем на крупной терке, лук режем тонкими полукольцами.
На масле обжариваем телятину до золотистой корочки. Затем мясо извлекаем, а на той же сковороде готовим лук и морковь до мягкости. Возвращаем мясо, добавляем томатную пасту и немного воды, а также — порезанные огурцы. Тушим под крышкой 40 минут.
Параллельно обжариваем на другой сковороде картофель до готовности. Добавляем картофель к мясу с овощами, также кладем любимые специи и измельченную зелень. Тушим еще 10 минут. Блюдо готово!
Garry Оракул (61748) 6 лет назад
Если вырезка - то сделай как мы вчера - шницели в кляре.
Порежь вырезку поперек (6 кусков по 2 - 2,5 см толщиной - нормально).
Отбей молотком (бей с разных сторон, переворачивая - сначала - крупными зубьями, потом и молоток поверни - и мелкими бей). Кругловаты кусок говядины от вырезки (таблетка) - после нормального отбивания - должна быть в 4-5 раз больше исходной, и светиться на свет...
разбей в одну тарелку - яйцо, в другую - насыпь муки.
Раскали на масле широкую сковородку. Посыпь солью и перцем немного с обеих сторон шницель, потом - макни с двух сторон - в яйцо, потом - в муку - и клади на сковородку.
По 1,5 - 2 минуты с каждой стороны обжарь - и подавай.
К нему - красное средневкусное вино (хорошо идут Бордо и итальянские Неро д'Авола и прочие)...
Wasabi Искусственный Интеллект (248210) 6 лет назад
Есть бесподобный рецепт отбивных. Мясо реально получается очень вкусное. Нарезать кусочками, толщиной около 1,5 см, отбить, смазать специями, окунуть каждый кусок в соевый соус, затем в крахмал и обжарить с двух сторон в растительном масле. Нежные, вкуусные, ароматные..)
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229159) 6 лет назад
Свежайшей надо бы в холоде повисеть недельку в виде туши.
Похожие вопросы