Top.Mail.Ru
Ответы

Что случилось с БАНАНАМИ ???

Я очень люблю бананы и любила их с самого детства. Раньше их было не так-то легко достать. Они не продавались, как сейчас, в каждом ларьке и магазине.
Бананы 90-х годов были не совсем такие как сейчас: небольшого размера, желтовато-зелёного а то и откровенно болотного цвета, часто в коричневую крапинку. Но что самое важное, они были очень вкусные. Стоило только начать разворачивать кожуру и комната наполнялась незабываемым банановым ароматом. Не просто сладким или абстрактно-фруктовым, а именно самым настоящим, ни с чем не сравнимым, запахом банана. Аромату соответствовал и вкус: он был просто бесподобным!
Однако, после 2000-го года в мире что-то поменялось. На рынке то тут, то там, начали появляться бананы с наклейкой невиданной доселе маркой Bonanza. Огромные жёлтые монстры, одинаковые как на подбор, без единого пятнышка. Невнятный вкус нового сорта бананов меня не впечатлил
В течение года или двух бананы марки Bonanza заполонили рынок, полностью вытеснив собой все остальные марки. Всё бы ничего, но этот, не ошибусь так назвать его, продукт, практически не имел вкуса и аромата. Ну реально, впечатление, как-будто жрёшь какую-то безвкусную, ничем не пахнущую фруктовую массу, весьма слабо напоминающую настоящий банан...
С тех пор прошло уже 17 лет, наклейки на бананах, а вместе с ними и марка Bonanza ушли в небытие, но это жёлтое невнятное безальтернативное гуано до сих пор успешно продаётся в магазинах. Мало того, оно становится ещё хуже. Если раньше такие бананы имели хоть сколько-то нейтральный вкус, хотя бы отдалённо похожий на банановый, то за последние годы они превратились в откровенное дерьмо, которое есть уже и не хочется.
Может быть среди читателей есть бананолюбители, имеющие схожие со мной впечатления?
Что это за хрень?
Что за гуано нам впаривают сейчас под видом бананов и куда делись те самые, настоящие, бананы, соблазняющие одним своим ароматом?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

кормовые продают- они менее сладкие, менее ароматные и имеют рыхлую структуру

Оракул
7лет

Многие, наверное, помнят, что раньше бананы были вкуснее. Даже не успевшие созреть до конца. Это связано с тем, что их ничем не обрабатывали. Сняли зелеными, довезли до страны, а там уже кто успел купить – тот и съел. Сейчас, благодаря расширенной логистике, бананы не являются деликатесом, купить их можно практически в любом магазине. Только каждый магазин просчитывает убытки и не хочет заниматься нерентабельным бизнесом. Поэтому более востребованными стали обработанные бананы.
Чтобы плоды не теряли товарный вид и дозревали, то есть желтели равномерно и аккуратно, их подвергают газации. Предварительно охлажденные связки зелёных бананов помещают в камеру и обрабатывают газовой смесью, состоящей из 5% из этилена и из 95% из азота. Это аналог природного вещества, выделяемого бананами при естественном процессе дозревания. Банано-газ безвреден для человека, однако вкусовые качества бананов ухудшает.
-------
PS:Про банана, единственное помню из детства дедушка приносил с магазина их в СССР зелёными ещё и прятал от меня в кладовку, в темноту дозревать.

Искусственный Интеллект
7лет

В нациях, где руководству не приходит в голову кинуть на зарплату подчинённых, продают бананы для людей.
А где гордятся маньяком -шизофреником Иваном Грозным, как говорят, ничего личного, бизнес на корме для скота.

Искусственный Интеллект
7лет

исчезли банановые республики, которые субсидировал СССР.... теперь один банан, всемирный, кормовой ...таковы красноречия торговли - типа НИЧЕГО ЛИЧНОГО! Жрите на здоровье!

Искусственный Интеллект
7лет

Сейчас все такое... все овощи и фрукты... сплошная безвкусная химия, а еще и генномодифицированная. А бананы однолетнее растение... они не на пальмах растут, как раньше я думал.