Top.Mail.Ru
Ответы

Что случилось с БАНАНАМИ ???

Я очень люблю бананы и любила их с самого детства. Раньше их было не так-то легко достать. Они не продавались, как сейчас, в каждом ларьке и магазине.
Бананы 90-х годов были не совсем такие как сейчас: небольшого размера, желтовато-зелёного а то и откровенно болотного цвета, часто в коричневую крапинку. Но что самое важное, они были очень вкусные. Стоило только начать разворачивать кожуру и комната наполнялась незабываемым банановым ароматом. Не просто сладким или абстрактно-фруктовым, а именно самым настоящим, ни с чем не сравнимым, запахом банана. Аромату соответствовал и вкус: он был просто бесподобным!
Однако, после 2000-го года в мире что-то поменялось. На рынке то тут, то там, начали появляться бананы с наклейкой невиданной доселе маркой Bonanza. Огромные жёлтые монстры, одинаковые как на подбор, без единого пятнышка. Невнятный вкус нового сорта бананов меня не впечатлил
В течение года или двух бананы марки Bonanza заполонили рынок, полностью вытеснив собой все остальные марки. Всё бы ничего, но этот, не ошибусь так назвать его, продукт, практически не имел вкуса и аромата. Ну реально, впечатление, как-будто жрёшь какую-то безвкусную, ничем не пахнущую фруктовую массу, весьма слабо напоминающую настоящий банан...
С тех пор прошло уже 17 лет, наклейки на бананах, а вместе с ними и марка Bonanza ушли в небытие, но это жёлтое невнятное безальтернативное гуано до сих пор успешно продаётся в магазинах. Мало того, оно становится ещё хуже. Если раньше такие бананы имели хоть сколько-то нейтральный вкус, хотя бы отдалённо похожий на банановый, то за последние годы они превратились в откровенное дерьмо, которое есть уже и не хочется.
Может быть среди читателей есть бананолюбители, имеющие схожие со мной впечатления?
Что это за хрень?
Что за гуано нам впаривают сейчас под видом бананов и куда делись те самые, настоящие, бананы, соблазняющие одним своим ароматом?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

кормовые продают- они менее сладкие, менее ароматные и имеют рыхлую структуру

Аватар пользователя
Оракул
7лет

Многие, наверное, помнят, что раньше бананы были вкуснее. Даже не успевшие созреть до конца. Это связано с тем, что их ничем не обрабатывали. Сняли зелеными, довезли до страны, а там уже кто успел купить – тот и съел. Сейчас, благодаря расширенной логистике, бананы не являются деликатесом, купить их можно практически в любом магазине. Только каждый магазин просчитывает убытки и не хочет заниматься нерентабельным бизнесом. Поэтому более востребованными стали обработанные бананы.
Чтобы плоды не теряли товарный вид и дозревали, то есть желтели равномерно и аккуратно, их подвергают газации. Предварительно охлажденные связки зелёных бананов помещают в камеру и обрабатывают газовой смесью, состоящей из 5% из этилена и из 95% из азота. Это аналог природного вещества, выделяемого бананами при естественном процессе дозревания. Банано-газ безвреден для человека, однако вкусовые качества бананов ухудшает.
-------
PS:Про банана, единственное помню из детства дедушка приносил с магазина их в СССР зелёными ещё и прятал от меня в кладовку, в темноту дозревать.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

В нациях, где руководству не приходит в голову кинуть на зарплату подчинённых, продают бананы для людей.
А где гордятся маньяком -шизофреником Иваном Грозным, как говорят, ничего личного, бизнес на корме для скота.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

исчезли банановые республики, которые субсидировал СССР.... теперь один банан, всемирный, кормовой ...таковы красноречия торговли - типа НИЧЕГО ЛИЧНОГО! Жрите на здоровье!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Сейчас все такое... все овощи и фрукты... сплошная безвкусная химия, а еще и генномодифицированная. А бананы однолетнее растение... они не на пальмах растут, как раньше я думал.