ВОПРОС К ВРАЧАМ-ЭНДОКРИНОЛОГАМ И УЧАСТНИКАМ, ЗНАКОМЫХ С ПРАКТИКОЙ ЛЕЧЕНИЯ...
Одной из причин гиперфункции щитовидки являются узлы в ней, вырабатывающие больше чем нужно гормоны, что отдается тахикардией и аритмией в сердце. Если так, и если есть такие узлы, которые вполне могут быть доброкачественными, то почему их не торопятся удалять малоинвазивным вмешательством, чтобы снизить синтез гормонов и стабилизировать работу щитовидки и тем самым заодно помочь сердцу с аритмией? Да, в таких случаях прибегают к лекарственной терапии... Но в каких случаях кроме онкологии узлов, их все же целесообразно удалить и удаляют? Поможет ли удаление узлов снизить негативное влияние и на сердце гиперфункции щитовидки? Существуют ли случаи удаления доброкачесьвенных узлов и, если да, то что побудило к этому?
Для того чтобы удалить узлы, СНАЧАЛА надо нормализовать выработку гормонов щитовидной железой. После этого оперировать. Если лечить согласно вашим предложениям, из узлов во время операции будет выбрасываться огромное количество гормонов и пациент не выживет.
Вам страшный сон приснился. Спите. Пока войну не объявили.
Я даже до конца не дочитал, но уже утомился. Господи, как же хорошо что я не учусь на врача. Мудрец, помоги мне. Как безопаснее всего сбросить лишний вес и при этом сохранить мышцы?