Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Бьютилэнд
+3

ВОПРОС К ВРАЧАМ-ЭНДОКРИНОЛОГАМ И УЧАСТНИКАМ, ЗНАКОМЫХ С ПРАКТИКОЙ ЛЕЧЕНИЯ...

Одной из причин гиперфункции щитовидки являются узлы в ней, вырабатывающие больше чем нужно гормоны, что отдается тахикардией и аритмией в сердце. Если так, и если есть такие узлы, которые вполне могут быть доброкачественными, то почему их не торопятся удалять малоинвазивным вмешательством, чтобы снизить синтез гормонов и стабилизировать работу щитовидки и тем самым заодно помочь сердцу с аритмией? Да, в таких случаях прибегают к лекарственной терапии... Но в каких случаях кроме онкологии узлов, их все же целесообразно удалить и удаляют? Поможет ли удаление узлов снизить негативное влияние и на сердце гиперфункции щитовидки? Существуют ли случаи удаления доброкачесьвенных узлов и, если да, то что побудило к этому?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Для того чтобы удалить узлы, СНАЧАЛА надо нормализовать выработку гормонов щитовидной железой. После этого оперировать. Если лечить согласно вашим предложениям, из узлов во время операции будет выбрасываться огромное количество гормонов и пациент не выживет.

Источник: хирург
Просветленный
8лет

Вам страшный сон приснился. Спите. Пока войну не объявили.

Мыслитель
8лет

Я даже до конца не дочитал, но уже утомился. Господи, как же хорошо что я не учусь на врача. Мудрец, помоги мне. Как безопаснее всего сбросить лишний вес и при этом сохранить мышцы?