Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что важнее, объём двигателя или количество лошадиных сил?

Анатолий Иванов Ученик (107), закрыт 7 лет назад
Например, два автомобиля имеем. Допустим, обе бензиновые, но один двигатель 1,4л и например 150 л. с.
Второй 2,0л и 130 л. с.
В чём будет преимущество у первого, а в чём у второго?
Лучший ответ
Остальные ответы
abrbabr Искусственный Интеллект (151601) 7 лет назад
гораздо важнее крутящий момент.
и говорят что у большего объёма больше ресурс.
Анатолий ИвановУченик (107) 7 лет назад
А у кого из этих двух крутящий момент будет больше? Точнее говоря, от чего он зависит?
abrbabr Искусственный Интеллект (151601) много от чего, от хода поршня, от передаточных чисел. тут не всё так просто как ты думаешь.
Mr Nobody Гуру (4747) 7 лет назад
Первый будет меньше есть бензина, но разгоняться дольше. Второй больше ест, быстрее разгон соответственно.
А кроме расхода у первого преимущества не будет за счёт большего количества л. с.?
Mr Nobody Гуру (4747) Ну с 1.4 обычно более легкие машины, поэтому не будет уступать двухлитровому
Вежливый Человечек Оракул (50988) 7 лет назад
Крутящий момент - это тяговое усилие при трогании. Чем больше обьём, тем больше тяговое усилие. А лошадиные силы - это не из той оперы, которая тебя интересовать должна. Ибо они измеряются как правило на 5000 оборотах вала.
инженер-механик ДВС Мудрец (19580) 7 лет назад
В разных ситуациях по разному кому-то скорость и экономичность кому-то тяга и долговечность
. Искусственный Интеллект (367357) 7 лет назад
В новых моторах эти упыри инженеры умудряются выкачать из мотора 1,6 едва ли не 180 кобыл с помощью турбин и прочей срани. Ясен пень, что оно будет ехать лучше, чем авто с атмосферным мотором 2,5. Но тут есть одно НО: вот этот мотор 2,5 без турбины запросто пробежит до 1 млн. км., а нафаршированный 1,6 едва ли пройдёт 100 тыс. км. Так что... что тут лучше - я ХЗ.
То есть лучше выбирать всегда больший объём двигателя и пофиг на лошадиные силы?
. Искусственный Интеллект (367357) Я не гонщик и не лётчик. Для меня приоритетнее высокая надёжность. Что лучше для Вас - решайте сами.
Похожие вопросы