Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

Котенок не приучается к туалету!

Взяла два месяца назад двух котят, было им по 1,5м. Одного приучили к лотку еще старые хозяева, а вторая ни в какую не хочет. Гадит на кровать, по углам, куда угодно, но не в лоток. Перепробовала все. И перец насыпала (она его облизала), и уксусом с содой обрабатывала, и стирала вещи с лавандовым кондиционером, и двусторонний скотч лепила, и всю квартиру апельсиновым соком заливала, и лоток с решеткой/без решетки оставляла, и в более укромное место ставила! Ни в какую! Даже выйти из дома нельзя, потому что нужно следить за ней и тащить в туалет, когда она присядет в какой-нибудь очередной угол. Неужели совсем никак нельзя приучить? Отдавать не хочу, уж больно полюбила ее, зассыху. Выручайте, друзья!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
7лет

скорее всего этот котенок хочет свой персональный лоток (не хочет его делить с др. котенком).. наша нынешняя кошка родилась на авто-стоянке. и там сторожа пятерых котят приучали - наставили лотков по всему вагончику. когда принесли домой - месяц с ней мучились, караулили всей семьей, даже уже отчаялись.. пока не догадались поставить в туалете 2 лотка. теперь - как часы - в один она по большому ходит, в другой - по маленькому.

также пока животное маленькое - оно в туалет ходит почти сразу после еды. я под сетку сухого лотка всегда вкладывала тряпочку, смоченную ее мочой. ни наполнителем, ни песком никогда не пользовалась. а с бумагой (когда приучала котят от прошлой кошки) были проблемы. я шью дома и кот начал метить выкройки, т. к. ему казалось видать, что это и есть та бумага из туалета.

кошка у нас, кстати, вообще собственница. обожает свое место, свой большой персональный огород у нее с овсом, свои игрушки..

Оракул
7лет

Просто вы их рано взяли. Котят берут в 3-4 месяца.
Одного удалось приучить, а с ней значит больше времени потребуется.
Лоток с сеткой ставьте, без наполнителя, поверх сетки стелите бумагу.
После каждого похода в туалет нужно мыть/сушить лоток и стелить новую бумагу.
Бумагу промокните в ее мочу и положите в лоток. Как только увидите что она ищет место, мяукает, начинает где то копать лапками, сразу несите ее к лотку. Так же советую сажать ее в лоток после кормежки и гладить животик по направлению вниз.

Просветленный
7лет

Мой тоже. Ходит мимо лотка. Чего я только не делал - и бумагой туалетной шелестел, и жопу ему показывал, и сам чуть ли не в лоток садился ...- бесполезно!!!

Оракул
7лет

...это больно... но одного придётся отдать.. два котика никогда не будут вместе...