Котенок не приучается к туалету!
Взяла два месяца назад двух котят, было им по 1,5м. Одного приучили к лотку еще старые хозяева, а вторая ни в какую не хочет. Гадит на кровать, по углам, куда угодно, но не в лоток. Перепробовала все. И перец насыпала (она его облизала), и уксусом с содой обрабатывала, и стирала вещи с лавандовым кондиционером, и двусторонний скотч лепила, и всю квартиру апельсиновым соком заливала, и лоток с решеткой/без решетки оставляла, и в более укромное место ставила! Ни в какую! Даже выйти из дома нельзя, потому что нужно следить за ней и тащить в туалет, когда она присядет в какой-нибудь очередной угол. Неужели совсем никак нельзя приучить? Отдавать не хочу, уж больно полюбила ее, зассыху. Выручайте, друзья!
скорее всего этот котенок хочет свой персональный лоток (не хочет его делить с др. котенком).. наша нынешняя кошка родилась на авто-стоянке. и там сторожа пятерых котят приучали - наставили лотков по всему вагончику. когда принесли домой - месяц с ней мучились, караулили всей семьей, даже уже отчаялись.. пока не догадались поставить в туалете 2 лотка. теперь - как часы - в один она по большому ходит, в другой - по маленькому.
также пока животное маленькое - оно в туалет ходит почти сразу после еды. я под сетку сухого лотка всегда вкладывала тряпочку, смоченную ее мочой. ни наполнителем, ни песком никогда не пользовалась. а с бумагой (когда приучала котят от прошлой кошки) были проблемы. я шью дома и кот начал метить выкройки, т. к. ему казалось видать, что это и есть та бумага из туалета.
кошка у нас, кстати, вообще собственница. обожает свое место, свой большой персональный огород у нее с овсом, свои игрушки..
Просто вы их рано взяли. Котят берут в 3-4 месяца.
Одного удалось приучить, а с ней значит больше времени потребуется.
Лоток с сеткой ставьте, без наполнителя, поверх сетки стелите бумагу.
После каждого похода в туалет нужно мыть/сушить лоток и стелить новую бумагу.
Бумагу промокните в ее мочу и положите в лоток. Как только увидите что она ищет место, мяукает, начинает где то копать лапками, сразу несите ее к лотку. Так же советую сажать ее в лоток после кормежки и гладить животик по направлению вниз.
Мой тоже. Ходит мимо лотка. Чего я только не делал - и бумагой туалетной шелестел, и жопу ему показывал, и сам чуть ли не в лоток садился ...- бесполезно!!!
...это больно... но одного придётся отдать.. два котика никогда не будут вместе...