Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Образовательный путь
+4

Зачем при поступлении на кинолога нужно сдавать "Му-му"?

Здесь я рассматриваю ситуацию на примере случившемся со мной. В более общем варианте вопрос можно сформулировать так
Зачем абитуриенту не собирающемуся поступать в гуманитарный ВУЗ в обязательном порядке сдавать русский язык и литературу?
C начало по совету учительницы по биологии из ШРМ Где я сдавала на аттестат я пошла в железнодорожный медицинский колледж. Там первым экзаменом был русский язык который я действительно с треском провалила (это хоть по честному). От туда я пошла в колледж что возле мединститута. Там мне сказали что возьмут без экзаменов, на платной основе. Когда я заплатила и принесла документы, они увидев мою фамилию сразу отказали мне (на этот раз это было точно связанно с моим происхождением, так-как до просмотра моей фамилии брали). Потом вообще цирк с конями (точнее с собаками). Я пошла поступать в сельскохозяйственный техникум на кинолога. Там мне сказали что нужно пройти собеседование, на котором меня сразу же ввели в непонятку вопросом "что написал Тургенев? ” когда же я честно ответила что "не знаю" мне отказали в поступлении. Возможно знания творчества Тургенева как то помогает в работе кинолога, но подвох здесь в другом. Мне специально задерживали выдачу документов. В частности с меня потребовали справку об отсутствии ВИЧ и повторное прохождение медицинской комиссии. НаХ' если в поступлении мне все равно отказали. ВИЧ у меня не нашли, но когда мне выдали документы набор в дневное отделение везде прошел. Полагаю что задержка с выдачей документов была связанна с тем, что поступала я в 2003г. Я все равно поступила в биолого-почвенный факультет на вечернее отделение (набор туда кончался даже позже чем в ПТУ). Поняв что меня решили ущемить я перешла на собеседование в мужском виде и сказала что сначала буду говорить по специальностям относящемся собственно к делу обучения. Когда же я вывезла про биологи, химию и физику про русский с литературой меня уже не спрашивали. Подвох в том что до последнего курса на занятия я ходила в унисексе, но по остальным делам как девушка. Возможно это и кончилось бы раздвоением личности если-бы я на последнем курсе не сделала членовредительство прямо в женском туалете факультета. Потом-же я пришла в мужском только на получение диплома. P.S.когда я поступала у меня не было интернета. Однако когда меня прокатили в сельхоз-технекуме я пришла в библиотеку и посмотрела что лежит на полке с Тургеневым. Там лежала книжка ”му-му" (про собаку книжка). Я прочла ее в бумажном варианте.
Понятно что в моём случае меня все равно бы завалили, если не на Тургеневе, то на ком нибудь ещё, ибо наших боятся допускать до образования. Однако все равно не понятно, неужели русский в непрофильных ВУЗах только по этой причине?
Ом.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Ну если "Муму" книга про собаку, тогда не зря отказывали в поступлении

Ученик

сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (и не важно, что вы другой национальности, раз уж приехали и хотите у нас работать, выучите пожалуйста русский)

Мудрец
8лет

взаимоотношения Герасима и Муму видимо нужно было чтобы вы знали))