Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У сансевиерии (тещин язык) очень слабые корни. Что делать?

Луиза Гефель Знаток (286), закрыт 7 лет назад
Досталось мне растение "на оздоровление". Не растет совсем. При поливе обнаружила, что стоит неустойчиво. Ткнула пальцем - упал с корнем (да, это странно). У самого корневища есть маленькие сухие корешки. Как ему помочь?
Лучший ответ
*GG* Высший разум (214124) 7 лет назад
Если есть гнилое - срезать. обсыпать растолчённой таблеткой активированного угля и сушить в течении суток.
Приготовить небольшую плошку с рыхлым сухим грунтом, после просушки поставить сансевиерию на грунт, чуть прикопав основание и закрепив растение подпоркой для устойчивого положения.
Увлажнять раз в неделю по стенкам горшка небольшой порцией тепловатой воды. И ждать...
Место - без прямых солнечных лучей.
Остальные ответы
Петр Юрьевич Просветленный (25286) 7 лет назад
нарезать черенков и занова вырастить
avmir Просветленный (29520) 7 лет назад
Посадить в самый маленький горшок, в какой поместится. Грунт песчаный или разбавленный перлитом, битым кирпичом и т. п. всё это на сухую. Установить подпорку. Через неделю можно начать поливы. Растюха выносливая, больше всего боится избытка влаги, остальное ей трын-трава.
Мяу Искусственный Интеллект (396557) 7 лет назад
у меня два растения сансевиерии: обычный и с желтой каемкой по краю листьев.. вот этот более капризный, хуже растет и он падает! вместе с корнем.. просто у растения слабые корни, лежат поверхностно.. если ему тесно в горшке - то все держатся друг за друга и растут массивом.. а если в горшке просторно - вот и болтаются там отдельные побеги...
мой совет - пересадите в более тесный горшок!
на фото мой цветок, который побольше.. -)))
Я стану Твоим АнгеломИскусственный Интеллект (132742) 7 лет назад
у меня наоборот с желтой окантовкой никак не идет а этот как у вас прет и отлично в горшке сидит.
Мяу Искусственный Интеллект (396557) дык.. я и говорю, что с желтой полосой не идет.. капризничает... -)))
❀✿Екатерина Талалайкина✿❀❀ Мудрец (16333) 7 лет назад
подвязать к опоре и поливать корневином)
ЛИнДА Искусственный Интеллект (304023) 7 лет назад
У санс вообще поверхностная корневая система и медленный рост
Похожие вопросы