Что лучше: BMW, Mercedes-Benz или Audi?
Это к какому приводу привык.
Ауди переднеприводная или полноприводная.
Мерс-для пенсионеров
Бмв-для гонщегов
Ауди-для стильных
Мне Ауди нравятся. (кваттро).
Мерс
Раньше можно было сказать, что автомобили Audi, BMW и Mercedes-Benz - совершенно разные по характеристикам да и по самому «характеру».
Особенно заметно это было сравнивая BMW 7 E38 и Mercedes S W140 - разница в настройке подвески, высоте посадки, и естественно - в «спортивности» и плавности хода. Audi - марка концерна Volkswagen Group, которую многие называли «на класс ниже», так как у неё нету традиции того самого Мерседеса. А по сравнению с BMW, я никогда не понимал чем Audi хуже, раз в отношении к этому классу мы больше всего упоминаем комфорт и качество сборки.
Я считаю, что Audi уже сегодня можно считать «традиционной» маркой. Успехи в ралли, полноценный (!) и рабочий (!) полный привод, комфорт и качество сборки - это уже типично для автомобилей Audi.
Про престижность. Привод здесь абсолютно не при чём. То, что раньше практически все бренды премиум-класса производили в основном заднеприводные авто, не делает из переднеприводных Ауди менее престижные автомобили.
У Ауди обычно и есть задний привод, а передний вдобавок - приятный бонус! :) Заднеприводными могут быть и «Жигули» или старинные «Шкоды». Сделать рабочий полноценный полный привод, когда автомобиль в любом случае будет передвигаться только по асфальтным дорогам - что-то больше, что-то более престижное.
Раньше можно было чётко определить, чего хотите - Audi, BMW или Mercedes. Хватило одной поездки и стало понятно. Особенно понятно, если вопрос был «бумер» или «мерс», и поэтому не понимаю тех, кто спрашивает про BMW и Mercedes-ы из 90-х и не может среди этой пары подобрать ту самую марку.)
А подождите, вопрос был о совсем новых автомобилях этих брендов? Тогда не такая уж и большая разница.
Мерседесы становятся более «спортивными» - вопреки традициям.
«Бумеры» становятся более мягкими - вопреки традициям. Иногда кажется, что компании BMW стыдно за свою историю и пытается как можно больше забыть то, за что их автомобили так любят. Один пример, когда дело дошло до «экстрима» - BMW 4-серии. Кому было нужно это название? Хочу добавить, что BMW - одна из последних, кому должно быть стыдно за свою историю, так как собирали автомобили очень, очень грамотно и история у них велика!
Ауди как-то не очень меняется. Ни к лучшему, ни к худшему. Удивительно, но я считаю Ауди самой консервативной среди немецкой «тройки». Может быть это из за того, что марка правда не настолько традиционна в этой сфере, насколько её главные конкуренты.
Может быть Ауди ещё не достигла такого восприятия своего имени среди масс, и поэтому как-то больше старается и не позволит себе продавать что угодно, зная что «полюбому купят, меня же зовут BMW или Mercedes-Benz». Это однако всего лишь субъективное моё мнение!
Mercedes-Benz