Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Подскажите, чего вино превратилось в уксус ?

Сделал с груш вино по рецепту : 3 кг плодов измельчить до пюре смешать с 3 литрами воды добавить сахар 2 кг (можно больше или меньше, по вкусу) , настоять 3-5 дней для запуска брожения, процедить, жидкость закрыть в сосуде с гидрозатвором на 1.5 - 3 месяца отслежуя прекращение брожения . Все как положено сделал, но вино стало кислючее с привкусом уксуса, чего так? Кстати, уважаемые виноаматоры этот рецепт что я написал хорошо подходит к абрикосам, и тогда можно не сомневаться что все получится (правда в абрикосах есть нюанс по удалению прежде косточек и что бы вино было слаще можно во время брожения (на 4-5 день) добавить в брагу сахара по вкусу .

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
7лет

Дрожжевая культура у вас берется с плодов в большинстве случаев это винные дрожжи но она слишком нежная и при температуре 27 градусов может начаться уксусное брожение

Аватар пользователя
Высший разум
7лет

Брагу не пьём. Это не сайт алкоголиков.
Уксус используйте по назначению.
Отчего вино превратилось в уксус?
Так и должно быть. Вы же не на винзаводе осуществляли операции по технологической карте, а по самодельному рецепту.

Аватар пользователя
Мыслитель
7лет

Мням, мням, мням!))... это всё надо было съесть в изначальном виде, а не переводить на винищще!))...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Брожение начинается мгновенно, никакого "запуска" не требуется. Изначально могла развиться уксусная флора или при остывании сусла после активного брожения засосало воздух

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

сразу надо гидрозатвор надевать - оно у тебя задохнулось