Подскажите, чего вино превратилось в уксус ?
Сделал с груш вино по рецепту : 3 кг плодов измельчить до пюре смешать с 3 литрами воды добавить сахар 2 кг (можно больше или меньше, по вкусу) , настоять 3-5 дней для запуска брожения, процедить, жидкость закрыть в сосуде с гидрозатвором на 1.5 - 3 месяца отслежуя прекращение брожения . Все как положено сделал, но вино стало кислючее с привкусом уксуса, чего так? Кстати, уважаемые виноаматоры этот рецепт что я написал хорошо подходит к абрикосам, и тогда можно не сомневаться что все получится (правда в абрикосах есть нюанс по удалению прежде косточек и что бы вино было слаще можно во время брожения (на 4-5 день) добавить в брагу сахара по вкусу .

Дрожжевая культура у вас берется с плодов в большинстве случаев это винные дрожжи но она слишком нежная и при температуре 27 градусов может начаться уксусное брожение
Брагу не пьём. Это не сайт алкоголиков.
Уксус используйте по назначению.
Отчего вино превратилось в уксус?
Так и должно быть. Вы же не на винзаводе осуществляли операции по технологической карте, а по самодельному рецепту.
Мням, мням, мням!))... это всё надо было съесть в изначальном виде, а не переводить на винищще!))...
Брожение начинается мгновенно, никакого "запуска" не требуется. Изначально могла развиться уксусная флора или при остывании сусла после активного брожения засосало воздух
сразу надо гидрозатвор надевать - оно у тебя задохнулось