Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Если мне дали расписку о получении алиментов за 3 года будет ли она принята судом к рассмотрению?

Konstantin Ученик (110), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Любовь Аристархова Просветленный (38800) 12 лет назад
Алименты будут присуждены вашей жене с момента подачи заявления. Если она попытается взыскать из за 3 предыдущие года, то ей надо будет доказать, что она пыталась это сделать, но вы уклонялись. Вот доказательством вашего "неуклонения" и будет эта расписка. К рассмотрению она будет принята.
Остальные ответы
Элеонора Полякова Искусственный Интеллект (111850) 12 лет назад
Ув. Константин Анатольевич! Суд будет рассматривать только иск об удержании с вас алиментов и со дня подачи иска ваша бухгалтерия начнет эти удержания. Вам не надо представлять никаких расписок, суду нет до них дела!
Paul Таланов Профи (625) 12 лет назад
Нет не надо. Расписка не является доказательством
Леонид Гуру (4745) 12 лет назад
Уважаемый Константин Анатольевич! Рассматриваться эта расписка, конечно же, будет. Но надо помнить, что алименты взыскиваются на последующий период, а обязанность содержать ребенка возникает у родителей с момента его рождения. Поэтому как эта расписка повлияет на решение суда, сказать сложно, но представляется маловероятным снижение размера алиментов.
Головчиц Дмитрий Ученик (200) 12 лет назад
Конечно будет! Важно как она составлена!
Инга Искусственный Интеллект (291163) 12 лет назад
Да, расписка, даже не заверенная нотариусом, к рассмотрению судом принимается. В случае противоречий судья спросит вашу бывшую жену, сама ли она это писала, подстверждает ли она получение этой суммы в качестве содержания ребенка. Отрицание этого факта будет с ее стороны ложью под присягой, а это наказуемо. Но все же рекомендую либо платиить алименты в соответствии с решением суда, либо заключить с ней соглашение об уплате и заверить его нотариально - это гораздо более надежные пути, чем брать расписки.
Похожие вопросы