Блины и оладьи
А Вы как готовите блины/оладьи? Что больше любите: с начиной или без? А если да, то со сладкой или нет? Есть у Вас в семье какие-нибудь блинные традиции на масленицу?
Блины люблю всякие - дрожжевые и бездрожжевые! Для приготовления лучше иметь особые сковородки (только под блины) .
Любим есть с чем-то соленым, сладким, с мясом или рыбой (особенно красной или селедкой) . С икрой вообще супер!
От бабушки достался такой рецепт:
тонкие блины посыпать чуть-чуть песочком сахарным, скатать трубочкой и сложить плотно на сковородку, смазанную сливочным маслом, залить молоком и потушить. Пальчики оближешь!
Мне очень нравятся блины со щавелем [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] и тыквенные оладьи с сыром [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
больше люблю бездрожжевые с добавлением в тесто сметаны или кефира... .
ну и чтобы были тонкие и сладкие конечно
любимые начинки : творог или икра
блинчики на кефире люблю. только без сметаны.
Ну я, к примеру, вегетарианка! И готовлю олади из овсянки!