Елена
Мыслитель
(5607)
6 лет назад
если бисквит осел, значит вы его неправильно приготовили. Возможные ошибки: плохо взбита яичная смесь, неправильная температура при выпечке, открывали дверцу духовки при выпечке. Бисквитное тесто очень чувствительное к температурному режиму и даже к тряске. Разрыхлители в бисквит обычно не добавляют, пышность достигается качеством взбивания белка и осторожным добавлением муки ее не взбивают, а аккуратно вмешивают в яичную смесь снизу вверх не более 2 мин. иначе пузырьки воздуха полопаются и тесто осядет.
КотМудрец (14943)
6 лет назад
Взбила хорошо сейчас что он стал густой и как бы насыщенный, яйца комнатной температуры, потом выпекала при 180 предварительно разогрев и тесто постояло 10 мин .